Quiche
Ricette

La Quiche svuota frigo e la spesa consapevole #nonsibuttavianiente

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi vi porto una quice svuota frigo per il corso di cucina “A scuola di cucina antispreco #nonsibuttavianiente” la spesa consapevole con A tavola con la Robi e la quiche svuota frigo con Flavia Giordano, nata su cookpad, Qui trovate una primissima quiche a base di bietola da costa con pancetta, funghi, carote e formaggio.

Quella di oggi invece si tratta sempre a base di pancetta dolce ma con ricotta e scalogno prossimi alla scadenza.

Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta della mia quiche con pancetta dolce, ricotta e scalogno? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.

Quiche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la quiche

  • 1bustina di pancetta dolce
  • 1 rotolopasta brisé
  • Mezzoscalogno
  • 1uovo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezza tazzalatte
  • 250 gricotta fresca
  • 1noce di burro

Preparazione

  1. Fate rosolare la pancetta e lo scalogno a fette in padella con un filo d’olio e una noce di burro.

  2. In una ciotola aggiungete la pancetta con lo scalogno, la ricotta, l’uovo e un po’ di olio extra verine d’oliva e amalgamate per bene gli ingredienti, sino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Foderate con la vostra pasta brisé rotonda uno stampo da crostata da 24 cm di diametro. Bucherellate la base con la forchetta e disponetevi sopra il composto precedentemente lavorato in precedenza.

  4. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Sfornate e servite la vostra quiche a temperatura ambiente.

Per la versione vegetariana basta sostituire la ricotta La Tenerotta, il Tofu un ottimo sostituto del formaggio e della ricotta e Seitan.

Se la ricetta la mia quiche con pancetta dolce, ricotta e scalogno ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.

Mi trovi anche su Instagram e Twitter. Scopri altre ricette dal blog qui

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate.Zelda's Kitchen è il blog di cucina attraverso libri, ricette e viaggi dal 2013.

10 Comments

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.