Quiche

La Quiche svuota frigo e la spesa consapevole #nonsibuttavianiente

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi vi porto una quice svuota frigo per il corso di cucina “A scuola di cucina antispreco #nonsibuttavianiente” la spesa consapevole con A tavola con la Robi e la quiche svuota frigo con Flavia Giordano, nata su cookpad, Qui trovate una primissima quiche a base di bietola da costa con pancetta, funghi, carote e formaggio.

Quella di oggi invece si tratta sempre a base di pancetta dolce ma con ricotta e scalogno prossimi alla scadenza.

Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta della mia quiche con pancetta dolce, ricotta e scalogno? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.

Quiche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la quiche

  • 1bustina di pancetta dolce
  • 1 rotolopasta brisé
  • Mezzoscalogno
  • 1uovo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezza tazzalatte
  • 250 gricotta fresca
  • 1noce di burro

Preparazione

  1. Fate rosolare la pancetta e lo scalogno a fette in padella con un filo d’olio e una noce di burro.

  2. In una ciotola aggiungete la pancetta con lo scalogno, la ricotta, l’uovo e un po’ di olio extra verine d’oliva e amalgamate per bene gli ingredienti, sino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Foderate con la vostra pasta brisé rotonda uno stampo da crostata da 24 cm di diametro. Bucherellate la base con la forchetta e disponetevi sopra il composto precedentemente lavorato in precedenza.

  4. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Sfornate e servite la vostra quiche a temperatura ambiente.

Per la versione vegetariana basta sostituire la ricotta La Tenerotta, il Tofu un ottimo sostituto del formaggio e della ricotta e Seitan.

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

10 Comments

  • Maria

    Ciao, bellissima ricetta, sicuramente da fare poi io uso molto la pasta brisee per fare torte salate, una volta l’ho usata al posto della pasta frolla che è dolce per fare una crostata dipinta, con i colori alimentari e ho usato la brisee. Poi una domanda se uso la ricotta salata va bene lo stesso oppure rischio di farla troppo salata? Grazie

  • Amalia Occhiati

    Ogni tanto la preparo anche io, mi piace davvero molto e poi non impiega molto tempo a prepararla

  • mara

    Devo dire questa ricetta di utile riciclo oltre ad essere molto economica si presenta anche decisamente molto bene

  • Irene Argiropoulos

    Adoro questo genere di ricette, svuotafrigo perfette, golose e gustose. Neanche a me piacciono gli sprechi in cucina

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