
Celentani con crema ai funghi e zucchine
Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Celentani con crema ai funghi e zucchine o chiamati normalmente cavatappi, è un primo piatto molto saporito e gustoso, perfetti per un pranzo domenicale in famiglia o semplicemente se non sapete cosa preparare in queste giornate estive. La ricetta è in collaborazione con l’Azienda Novella Conserve, di cui andremo utilizzare i Champignon Grigliati della linea 1062 in formato famiglia.
Se vi ho incuriosito con questi Celentani con crema ai funghi e zucchine, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.
Sponsorizzato da Novella Conserve

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Celentani con crema ai funghi e zucchine
- 320 gCelentani
- 2zucchine
- 50 gChampignon grigliati (Novelle Conserve)
- 200 mlpanna da cucina
- q.b.prezzemolo tritato (fresco o congelato)
- q.b.granella di nocciole
- olio extravergine d’oliva
- sale
- vino bianco
Preparazione per Celentani con crema ai funghi e zucchine
Lava le zucchine, elimina le estremità, tagliale a rondelle. Trasferiscile in una pentola di acqua calda e falle bollire per un paio di minuti oppure nel forno a microonde per 10 minuti. Nel frattempo sgocciolate e lavate per bene i Champignon Grigliati e versateli nel mixer insieme alla granella di nocciole, prezzemolo, panna da cucina e olio extra vergine di oliva. Versate infine anche le zucchine e azionate il mixer per 25 minuti.
Nel frattempo mettete a cuocere per circa 11minuti la vostra pasta in acqua salata, dopodiché scolate e versatele all’interno di una padella capiente, versate la crema di funghi con zucchine assieme inizialmente con dell’acqua, poi sfumate con del vino e del prezzemolo per un paio di minuti. Servite subito con granella di nocciole, prezzemolo e un filo di olio extra vergine di oliva e qualche fungo Champignon.
Qualche nozione per la ricetta dei Celentani con crema ai funghi e zucchine
In questa versione vi consiglio anche una variante: aggiungete del buon prosciutto a cubetti o dello speck, questo esalterà moltissimo la crema con i funghi e le zucchine e darà quel tocco di dolcezza in più per i golosi.
Da oltre 40 anni Novella Conserve Alimentari si occupa di produrre prodotti vegetali destinati all’invasettamento e alla loro commercializzazione. Oggi contano ben 12 linee di cui: linea funghi – linea carciofi – linea olive – linea antipasti – linea capperi – linea cipolle – linea peperoni – linea cetrioli – linea melanzane – linea pomodori – linea mare – linea prodotti di servizio: olive, funghi, linea di verdure grigliate.
Ci tenevo a ringraziare nuovamente Novella Conserve Alimentari per aver instaurato con il blog una collaborazione e per aver mandato questi Champignon grigliati utilizzati nella ricetta e i carciofi alla romana di cui presto avrete modo di trovarli in una nuova ricetta.
Se la ricetta dei Celentani con crema ai funghi e zucchine ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.
Mi trovi anche su Instagram e Twitter. Scopri altre ricette dal blog qui. Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta sul blog
Scopri le altre ricette:
Pappardelle ai pomodori secchi con SOIAVÈ e polpettine di verdura
Frederick Zelda Kyo
Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.


You May Also Like

Bocconcini al forno di avena
18 Novembre 2021
Matcha Cappuccino
25 Ottobre 2017
8 Comments
amalia occhiati
uesto piatto lo preparo spesso anche io, è di una bontà unica, davvero buono
fra
un pitto davvero molto gustoso
perfetto per l’estate
Anna Rita
Questo piatto mi incuriosisce molto, ho solo problemi con la granella di nocciole, ma non credo sia fondamentale, giusto?
Rosa
Piatto gustoso e perfetto per le calde giornate estive! Da provare!
Rita
Un primo piatto davvero irrestitibile direi.. mi piace moltissimoo brava!!!
Rita
Un primo piatto davvero irrestitibile direi.. mi piace moltissimoo brava!
Veronica
Non avrei mai pensato di abbinare funghi e zucchine ma questa crema con le nocciole e prezzemolo mi intriga molto. Proverò a falra domenica, già ho l’acquolina in bocca!
Valentina
Grazie per questa ricetta – amo la pasta, che condisco in vari modi, ma non l’ho mai provata con il condimento di zucchine e funghi. Ora che si sta avvicinando la stagione dei funghi, sicuramente proverò a farla.
Casomai evito di mettere il prezzemolo, che proprio non mi piace.