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Bubble Tea: cos’è e come si prepara

La sua traduzione sarebbe “tè con le bolle”, il bubble tea è un tè allungato con latte, sulla superficie forma delle bollicine.

Bubble tea

Quello che rende davvero speciale il Bubble tea sono le perle commestibili di Tapioca.

La Tapioca è un amido, estratto dalla radice di una pianta, la Manioca, molto comune in alcune zone tropicali.

Le origini del Bubble tea

Partiamo da “Bubble” termine di riferimento alle bolle, ma anche con “Boba”, il termine taiwanese per indicare le perle di Tapioca. È proprio a Taiwan, negli anni ‘80, nasce la bevanda. Si trattava di una bevanda ideata per il dopo-lavoro, per rinfrescare dopo una lunga giornata di lavoro. Si pensi che sia stata inventata quasi per caso, rovesciando nel tè freddo un “fen yuan”, un dolce taiwanese proprio a base di Tapioca.

Caratteristiche delle perle di Tapioca

Le perle hanno un colore colore più scuro, tendente al nero, o trasparente, quando sono crude. Per utilizzarle in questa ricetta, vengono bollite fin quando non diventano morbide. Non hanno un vero e proprio sapore infatti alle perle vanno aggiunti dei sciroppi alimentari, che appunto danno sapore alla Tapioca.

Come preparare il bubble tea a casa

C’è la possibilità di creare diverse varianti come base si può scegliere un tè verde, un tè nero o uno bianco e ancora il tè matcha, per esempio.

Vi propongo la ricetta per il Bubble Tea a base di tè nero e bevanda vegetale di avena con sciroppo di frutta.

Bubble Tea

Ingredienti:

  • 50 g di perle di Tapioca bianche
  • sciroppo alla frutta
  • 1 l acqua fredda
  • 1 bustina di tè nero
  • 200 ml bevanda vegetale di avena
  • 2 cubetti di ghiaccio
  • zucchero (a piacere)

Procedimento:

  1. Mettete in ammollo le perle di Tapioca in acqua fredda per circa un’ora.
  2. Sciacquate le perle e cuocetele per 10 minuti in 500 ml d’acqua bollente.
  3. Lasciate raffreddare le perle, quindi scolatele e aggiungetele nello sciroppo di frutta.
  4. Preparate il tè necessario da mischiarlo con la bevanda vegetale.
  5. Versate le perle nel bicchiere e a seguire il tè e la bevanda precedentemente immischiati.
  6. In questo caso il vostro bubble tea è pronto.

Note: Aggiungete del ghiaccio per aver la vostra bevanda più fresca.

Pubblicato da Appunti di Zelda

Nata alla fine degli anni novanta nel mese dove la primavera è nel suo massimo splendore. Mi nutro di letteratura orientale e adoro leggere graphic novel e manga. Mi piace viaggiare, cucinare con spezie e amo la cultura orientale. Aspiro a diventare una brava fotografa e una giornalista. Scrivo per Appunti di Zelda, il mio piccolo angolo dove parlo di viaggi, eventi e letteratura.

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