Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen, si tratta dei burger di ceci, funghi e pisellini con spezie. L’impasto dei burger vegetali con ceci, funghi e pisellini con deliziose spezie a scelta. Nel mio caso paprika forte e curry.
La paprika utilizzata in questa ricetta è quella di Ubena, spezia ottenuta da peperoni piccanti. Dal sapore leggermente piccante e fruttato, si presta bene per salse, creme da spalmare, burro aromatizzato, formaggio a pasta dura, formaggio di capra, marinature per barbecue, melanzane, zucchine e pasta.
Prepariamo insieme burger di ceci, funghi e pisellini con spezie.
Sponsorizzato da Ubena
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Ore 10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i burger di ceci, funghi e pisellini con spezie
- 200 gceci cotti, bolliti
- 50 gfunghi shiitake
- 50 gpiselli, freschi, cotti, in padella
- 40 gpangrattato senza glutine
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1bevanda di soia
- 10 gcurry
- 20 gpaprika forte
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sesamo
Preparazione per i burger di ceci, funghi e pisellini con spezie
In un mixer versare i ceci cotti o bolliti, vanno bene anche quelli in scatola come per i pisellini. Occupatevi dei shiitake: Versate in ammollo per circa un’ora oppure per 48 ore. Sciacquateli e asciugateli con un panno umido delicatamente e poi incorporate nel mixer.
Ora unite la paprika forte, il curry, l’olio, prezzemolo e un goccio di bevanda di soia o se preferite scegliete la vostra bevanda che solitamente bevete. Azionate il mixer e poi trasferisci il composto in una ciotola e versate il pangrattato, mescolare per bene e lascia riposare per una ventina di minuti con pellicola in frigo. Questo procedimento è facoltativo, ma aiuterà a unificare tutti gli odori aggiunti nel precedente passaggio.
Passato il tempo di riposo dell’impasto, modellate i vostri burger a piacere. Dopodiché cospargete di sesamo bianco e un filo di olio e infornate per circa 20-25 minuti a 200°. Toglietele solo quando saranno ben dorati in modo da essere croccanti fuori e morbide dentro. I vostri burger sono pronti.
Per la versione con carne basta sostituire i ceci con del macinato misto, di pollo o macinato. Questa ricetta può essere realizzata anche da chi non può mangiare glutine.
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Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!
7 commenti
mi piacciono molto i burger di ceci
mai fatti in questo modo
mi hai incurisita… soprattutto per la presenza dei funghi!
Una ricetta curiosa. Sicuramente da provare 🙂
Sai che non li ho mai mangiati ma sarei curiosa di provarli.
una ricetta curiosa e diversa dal solito sicuramnte perfetta per chi ama mangiare vegan
una ricetta molto particolare, che mi piacerebbe provare, deve avere un gusto sfizioso
Avevo visto la foto sul tuo profilo Instagram ed ero proprio curiosa di leggere la ricetta. Assolutamente da provare.
Un piatto gustoso e chissà che buon profumino! Proverò questi burger vegetariani.