Corraini Edizioni: 5 libri di cucina da regalare

Cominciamo la serie di articoli dedicati alla guida dei regali da fare agli appassionati di cucina, oggi vi mostro cinque proposte di libri di cucina editi da Corraini Edizioni diversi da quelli in commercio e se siete amanti del design, questi sono quelli giusti da regalare. Pronti a scoprire quali sono?

5 libri di cucina da regalare editi da Corraini Edizioni

Farfalle, lumache & vermicelli

Un piccolo dizionario multilingue su nomi e formati di pasta accompagnato dalle brillanti illustrazioni di Steven Guarnaccia e da una sezione finale con alcune ricette.

“Quando ho imparato l’italiano, mi sono innamorato per prima cosa del suono delle parole: ho imparato tutti i significati dei nomi della pasta che mi erano familiari (spaghetti, vermicelli, ziti) e quelli che non lo erano (bucatini, fazzoletti, gigli). Mi piaceva il suono dei nomi, ma ancora di più mi piaceva la pura visualità dei loro significati. Prima di allora non mi era mai venuto in mente che i nomi avessero un significato. Se mi avessero detto che stavo mangiando dei fili o dei vermi, avrei pensato che mi stessero prendendo in giro. Ma la mia lezione di italiano più profonda è stata che, sebbene la lingua sia un piacere, non è niente rispetto ai piaceri della cucina.”

Puoi trovarlo al prezzo di 13.50€ Qui

Magari un che di formaggio | Grana Padano nella cucina di casa mia

Questo libro racconta la spontaneità delle ricette giunte ai fornelli del concorso “Grana Padano nella cucina di casa mia”. Testimonianze di gente comune, idee ed intuizioni di non-professionisti che ci accompagnano dalla colazione al pranzo, e ancora dalla merenda alla cena (fermandosi prima, per un aperitivo a base di Finger food).

Curato da Paola Calciolari e Gianfranco Allari, con le acute illustrazioni di Umberto MischiMagari un che di formaggio muove dall’esperienza di ognuno per rielaborare in modo originale e conviviale un illustre prodotto della ricca tradizione alimentare del nostro territorio. 

Puoi trovarlo al prezzo di 18.00€ Qui

Il menu di Yocci – Taccuino di ricette giapponesi

Un approccio fresco e giocoso alla cucina (e alla cultura) giapponese: non può essere altrimenti se a proporre il menu è Yocci, illustratrice nata a Osaka che ha fatto dell’Italia la sua casa. Nel Menu di Yocci. Taccuino di ricette giapponesi, i suoi disegni dal tratto inconfondibile sono accompagnati dalle ricette di Aya Yamamoto, della Gastronomia Yamamoto: un invito a mettersi ai fornelli e a sperimentare i piatti tipici della tradizione nipponica.

Puoi trovarlo al prezzo di 22.00€ Qui

Spollo Kitchen

Cosa mangiano i designer? CTS Grafica e Zup Design hanno cercato una risposta a questa domanda, dando vita a Spollo Kitchen: un incredibile ricettario visivo, risultato di un processo di contaminazione tra grafica e cucina.

Si tratta di un vero progetto di design, che coinvolge fotografia, cucina, infografica, passioni e pensieri: un momento di riflessione sulle tendenze della grafica in Italia, soprattutto quando questa diventa espressione libera e divertita.

Puoi trovarlo al prezzo di 35.00€ Qui

Scarti d’Italia | Da Nord a Sud, un’avventura culinaria dove non si butta via niente

Un viaggio in Italia a bordo di un furgone blu trasformato in casa mobile, filo conduttore la cucina del quinto quarto: milza, fegato, lampredotto, piedini di maiale, interiora da cucinare con ricette tradizionali come la trippa alla romana o la coratella brodettata. In dieci mesi on the road, Valentina Raffaelli e Luca Boscardin hanno esplorato il paese alla ricerca delle tradizioni gastronomiche legate alle frattaglie, e lo raccontano attraverso disegni, fotografie e ricette regionali.

Puoi trovarlo al prezzo di 38.00€ Qui


Quali tra questi 5 libri di cucina da regalare editi Corraini Edizionida vorreste regalare? Quali invece da aver in libreria vi interessano? Fatemelo sapere nei commenti.

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