Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La ricetta di oggi è una deliziosa torta salata con zucchine, prosciutto e ricotta. Le torte salate sono un piatto versatile e ottimo come antipasto ma anche come secondo piatto, facile da realizzare e piace a grandi e piccini. Una delizia da gustare calda, ma anche fredda da portare in ufficio o in un pic nic.
Curiosi di sapere come realizzare questa torta salata con zucchine, prosciutto e ricotta? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta salata con zucchine, prosciutto e ricotta
- 1rotolo di pasta brisée stesa
- 2zucchine bianche
- 4 cucchiai cucchiai di grana padano (o formaggio grattugiato che desiderate)
- 1uovo
- 2 cucchiaidi olio extravergine d’oliva
- 200 gricotta fresca
- 130 gdi prosciutto cotto a cubetti
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione per la torta salata con zucchine, prosciutto e ricotta
Per preparare la torta salata è molto semplice: cominciate con il lavare e asciugare le zucchine, quindi tagliatele a cubetti o striscioline piuttosto sottili. Cuocetele bene per qualche minuto in una padella antiaderente a fuoco basso con un filo di olio extravergine d’oliva fin quando non avranno rilasciato tutta l’acqua e saranno ben dorate.
Nel frattempo scolate la ricotta, mentre in una terrina versate zucchine, prosciutto a cubetti, uova, prezzemolo tritato, sale e pepe e infine anche la ricotta. Procedete adesso nel mescolare per bene.
Ora occupatevi della pasta brisée stesa: bucherellate il fondo della pasta utilizzando una classica forchetta, quindi distribuitevi il composto realizzato in precedenza, date una spolverizzata di Grana Padano grattugiato. Infine spennellate i bordi della vostra torta salata con l’uovo sbattuto.
Infornate la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o comunque fino a quando risulterà perfettamente dorata. Infine sfornate la torta salata e lasciatela raffreddare prima di consumarla.
Puoi conservare questo piatto in un contenitore ermetico o coprire con pellicola per un giorno o due giorni.
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