Torta alle fragole senza uova e burro

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La Torta alle fragole è un dolce adatto per la primavera, soffice, goloso e genuino.

La mia versione è senza uova e burro, a base di farina, bevanda vegetale, zucchero integrale, miele di acacia e fragole fresche. Questa torta alle fragole è adatta per gli intolleranti, per chi segue un regime alimentare vegano e vegetariano. E’ uno dei dolci che amo principalmente in questo periodo e soprattutto è ottima per la merenda o per colazione, per un pic nic, gite fuori città o da portare a scuola.

Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta della torta alle fragole senza uova e burro? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.


Torta alle fragole senza uova e burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta alle fragole senza uova e burro

  • 250 gfarina 00
  • 80 gzucchero integrale di canna
  • 175 gbevanda vegetale a scelta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 8 glievito per dolci vanigliato
  • 1 cucchiaiomiele di acacia
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere (facoltativo)
  • 1 confezionefragole fresche

Preparazione per la torta alle fragole senza uova e burro

  1. Occupatevi delle fragole, pulitele e eliminate i piccioli ed eventuali parti molli, poi sciacquatele e asciugatele con un panno umido delicatamente. Tagliatele poi a fettine e mettetele da parte.

  2. In un recipiente setacciate la farina, il lievitato per dolci vanigliato, lo zucchero e mescolate con una frusta o uno sbattitore.

  3. Seguite con un cucchiaio di miele di acacia e cannella a polvere (passaggio facoltativo), bevanda vegetale e olio extra vergine d’oliva. Procedete ancora con l’aggiunta delle fragole sino ad ottenere un impasto denso e omogeneo.

  4. Versate l’impasto in una teglia oleata e infarinata oppure rivestita di carta forno e infine decorate la superficie con le fragole e affettate, poi cospargete di zucchero e granella di nocciole (passaggio facoltativo).

  5. Infornate la torta alle fragole senza uova e burro a 190° per circa 45-55 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino che non dovrà essere umido, se fosse così lasciatela per qualche minuto ancora in forno, sfornatela e lasciate che raffreddi

Puoi conservare la torta alle fragole senza uova e burro in un contenitore ermetico o coprire con pellicola per un giorno o quattro giorni. Mentre per la versione con uova e burro utilizzate 2 uova e 50 gr di burro.

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