Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La Torta alle fragole è un dolce adatto per la primavera, soffice, goloso e genuino.
La mia versione è senza uova e burro, a base di farina, bevanda vegetale, zucchero integrale, miele di acacia e fragole fresche. Questa torta alle fragole è adatta per gli intolleranti, per chi segue un regime alimentare vegano e vegetariano. E’ uno dei dolci che amo principalmente in questo periodo e soprattutto è ottima per la merenda o per colazione, per un pic nic, gite fuori città o da portare a scuola.
Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta della torta alle fragole senza uova e burro? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta alle fragole senza uova e burro
- 250 gfarina 00
- 80 gzucchero integrale di canna
- 175 gbevanda vegetale a scelta
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 8 glievito per dolci vanigliato
- 1 cucchiaiomiele di acacia
- 1/2 cucchiainocannella in polvere (facoltativo)
- 1 confezionefragole fresche
Preparazione per la torta alle fragole senza uova e burro
Occupatevi delle fragole, pulitele e eliminate i piccioli ed eventuali parti molli, poi sciacquatele e asciugatele con un panno umido delicatamente. Tagliatele poi a fettine e mettetele da parte.
In un recipiente setacciate la farina, il lievitato per dolci vanigliato, lo zucchero e mescolate con una frusta o uno sbattitore.
Seguite con un cucchiaio di miele di acacia e cannella a polvere (passaggio facoltativo), bevanda vegetale e olio extra vergine d’oliva. Procedete ancora con l’aggiunta delle fragole sino ad ottenere un impasto denso e omogeneo.
Versate l’impasto in una teglia oleata e infarinata oppure rivestita di carta forno e infine decorate la superficie con le fragole e affettate, poi cospargete di zucchero e granella di nocciole (passaggio facoltativo).
Infornate la torta alle fragole senza uova e burro a 190° per circa 45-55 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino che non dovrà essere umido, se fosse così lasciatela per qualche minuto ancora in forno, sfornatela e lasciate che raffreddi
Puoi conservare la torta alle fragole senza uova e burro in un contenitore ermetico o coprire con pellicola per un giorno o quattro giorni. Mentre per la versione con uova e burro utilizzate 2 uova e 50 gr di burro.
Se la ricetta della torta alle fragole senza uova e burro ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.
Mi trovi anche su Instagram e Twitter. Scopri altre ricette dal blog qui.
Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!
Trovi anche le ricette di questi dolci:
Muffin ai muesli con la farina di castagne
Crespelle con farina di castagne e marmellata
Biscotti semplici con farina di Azuki Rossi