Piselli e Ceci
Ricette

Snack sfizioso di Piselli e Ceci

Sono contenta di potervi portare la ricetta realizzata dei Piselli e Ceci croccanti. E’ una valida alternativa come snack o servendoli tra gli aperitivi, patatine per amici e parenti.

Si possono preparano in poco tempo perché si utilizzano i ceci e piselli precotti, qualora non usiate piselli e ceci precotti potrete utilizzare quelli secchi, messi in ammollo e cotti.

La cottura di questi piccoli snack si può realizzare nel forno tradizionale che nel forno a microonde, dimezzando così i tempi di preparazione. Il gusto non cambia, anzi possono creare dipendenza.

Pronti per scoprire la ricetta?

Piselli e Ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Piselli e Ceci croccanti

  • 200 gPiselli precotti
  • 1/2 cucchiaiofarina 0
  • q.b.sale
  • q.b.spezie (Nel mio caso ho scelto curry e paprika)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero

Preparazione per Piselli e Ceci croccanti

  1. Preriscaldare il forno a 200°

  2. Scolate e lavate i ceci e i piselli, asciugateli per bene con carta assorbente da cucina. Se saltate questo passaggio e non riuscite a farlo per bene, l’umidità li renderà mollicci e rallenterà la cottura.

  3. Metteteli in una terrina con la farina, il sale e la spezia, mescolate bene e delicatamente, in modo che non si rovinano.

  4. Ungete una teglia da forno, non mettete la carta da forno altrimenti non diventano croccanti, versate i piselli e i ceci in un solo strato, se volete potete mettere un filo di olio sopra e cuoceteli in forno già preriscaldato a 200° per 30 minuti, rigirandoli due o tre volte durante la cottura con delicatezza.

  5. Mentre nel forno a microonde, metteteli semplicemente sul piatto crisp e, con funzione crisp, lasciateli 15-20 minuti.

  6. Serviteli non troppo caldi o a temperatura ambiente.

Puoi anche realizzarle nella versione fave, semi di zucca, noci e mandorle.

Spero che vi sia piaciuta questa ricetta.

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Zelda's Kitchen è il blog di cucina attraverso libri, ricette e viaggi dal 2013.

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