Sono contenta di potervi portare la ricetta realizzata dei Piselli e Ceci croccanti. E’ una valida alternativa come snack o servendoli tra gli aperitivi, patatine per amici e parenti.
Si possono preparano in poco tempo perché si utilizzano i ceci e piselli precotti, qualora non usiate piselli e ceci precotti potrete utilizzare quelli secchi, messi in ammollo e cotti.
La cottura di questi piccoli snack si può realizzare nel forno tradizionale che nel forno a microonde, dimezzando così i tempi di preparazione. Il gusto non cambia, anzi possono creare dipendenza.
Pronti per scoprire la ricetta?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Piselli e Ceci croccanti
- 200 gCeci precotti
- 200 gPiselli precotti
- 1/2 cucchiaiofarina 0
- q.b.sale
- q.b.spezie (Nel mio caso ho scelto curry e paprika)
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
Preparazione per Piselli e Ceci croccanti
Preriscaldare il forno a 200°
Scolate e lavate i ceci e i piselli, asciugateli per bene con carta assorbente da cucina. Se saltate questo passaggio e non riuscite a farlo per bene, l’umidità li renderà mollicci e rallenterà la cottura.
Metteteli in una terrina con la farina, il sale e la spezia, mescolate bene e delicatamente, in modo che non si rovinano.
Ungete una teglia da forno, non mettete la carta da forno altrimenti non diventano croccanti, versate i piselli e i ceci in un solo strato, se volete potete mettere un filo di olio sopra e cuoceteli in forno già preriscaldato a 200° per 30 minuti, rigirandoli due o tre volte durante la cottura con delicatezza.
Mentre nel forno a microonde, metteteli semplicemente sul piatto crisp e, con funzione crisp, lasciateli 15-20 minuti.
Serviteli non troppo caldi o a temperatura ambiente.
Puoi anche realizzarle nella versione fave, semi di zucca, noci e mandorle.
Spero che vi sia piaciuta questa ricetta.
Voi avete mai provato una ricetta del genere ?
Scopri altre ricette dal blog qui