Plumcake alla zucca con scaglie di cioccolata

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi vediamo la ricetta del Plumcake alla zucca con scaglie di cioccolata, un dolce soffice, dolce e profumato.

La zucca è un ortaggio che prevale nel periodo autunnale, ma si trova anche in inverno. E’ ricca di vitamine e sali minerali utili per il nostro organismo e poi è un ingrediente che si può usare per il dolce e il salato.
Nella mia versione ho utilizzato anche questa volta lo yogurt e metà tavoletta di cioccolata fondente aromatizzata all’arancia con pezzetti di nocciole.

Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta della mia Plumcake alla zucca con scaglie di cioccolata? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.

Plumcake alla zucca con scaglie di cioccolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 2 cucchiaimiele
  • MezzaTavoletta di cioccolato fondente aromatizzata all’arancia con pezzettini di nocciole
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.semi di zucca decorticati
  • 250 gzucca

Preparazione per il plumcake alla zucca con gocce di cioccolata

  1. Pesate tutti gli ingredienti e lessate la zucca in acqua bollente (o nel microonde) per circa 15-20 minuti, poi scolatela bene dall’acqua in eccesso. Frullate e mettete da parte.

  2. Tritate la tavoletta di cioccolato fondente aromatizzato all’arancia con pezzetti di nocciola e versate in una ciotola.

  3. Preriscaldate il forno a 200°. In una ciotola capiente sbattete bene le uova con lo zucchero fino a farli diventare spumosi. Aggiungete la farina e il lievito setacciato, i due cucchiai di miele, lo yogurt e l’olio, amalgamate tutto.

  4. Utilizzate della carta da forno per ricoprire lo stampo per plumcake e versateci l’impasto. Aggiungete poi i semi di zucca decorticati.

  5. Infornate il plumcake alla zucca con scaglie di cioccolata a 180° per circa 45 minuti.

  6. Posizionate il vostro plumcake al centro del forno in modo verticale e controlla la cottura con uno stecchino che non dovrà essere umido, se fosse così lasciatela per qualche minuto ancora in forno, sfornatela e lasciate che raffreddi e infine servitela a vostro piacimento.

Il plumcake alla zucca con scaglie di cioccolata si conserva per circa 2-3 giorni, mentre puoi sostituire per la stessa quantità lo yogurt con il latte e il miele con il burro, circa un 50 gr.

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Foto in collaborazione con Andreea Marzano Photography

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