
Penne al salmone con crema di avocado
Le Penne al salmone con crema di avocado, è un delizioso primo piatto da preparare velocemente con pochissimi ingredienti. E’ uno di quei piatti da gustare sia freddo e caldo, ottimo da poter portare a tavolo tra amici e ospiti.
Se ti ho incuriosito vediamo gli ingredienti per questo piatto.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gsalmone affumicato
- 300 gpenne rigate
- 1avocado
- q.b.succo di limone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale
- 50 gbevanda di soia
Preparazione per la crema di avocado
Tagliate l’avocado a metà ed eliminate il nocciolo.
Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate la polpa dalla buccia e mettetela nel boccale del frullatore a immersione e cominciate a frullare.
Aggiungete anche il succo di limone, a filo il latte di soia e il sale e frullate bene fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Versate la maionese di avocado in un barattolino di vetro e mettetela da parte per il momento.
Preparazione per la pasta e il salmone
Mettiamo a bollire in una pentola abbondante acqua con del sale. Nel mentre tagliate a striscioline il vostro salmone.
Quando l’acqua in pentola è giunta ad ebollizione, buttate la pasta. Io ho scelto le pennette integrali, ma potete scegliere qualsiasi tipologia di pasta.
Cucinate la pasta per il tempo indicato e poi mettete da parte due mestolini di acqua.
Unite la pasta e la vostra crema di avocado, versate l’acqua per rendere più cremoso il vostro piato e poi aggiungete il salmone affumicato e tagliato a striscioline in precedenza.
Fate rosolare un pochino in padella e potete servire la vostra pietanza.
Frederick Zelda Kyo
Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.


You May Also Like

Nut Cake – The Legend of Zelda: Breath of the Wild
12 Marzo 2021
Gigli con pesto rosso e funghi
8 Ottobre 2021