Insalata di farro con lenticchie estiva con verdure, mozzarella e un filo Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Dopo una lieve pausa oggi torniamo con insalata di farro con lenticchie estiva con verdure, mozzarella e un filo Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca.
L’Insalata di farro è un primo piatto freddo ed estivo molto gustoso, veloce e facile da realizzare oltre a essere alla portata di tutti.

Il farro con lenticchie viene prima bollito pochi minuti e poi condito con verdure di stagione a scelta oppure a seconda del vostro palato. Io in questo caso ho scelto olive verdi denocciolate, mozzarelline, carote, zucchine e pomodori. Perfetta se non sapete cosa preparare! Nella ricetta di oggi utilizziamo un filo d’Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca dell’Azienda Agricola Dinoabbo, ve ne avevo già parlato in un’articolo dedicato la scorsa settimana. Se vi ho incuriosito con questa Insalata di farro con lenticchie estiva con verdure, mozzarella e un filo Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.

Sponsorizzato da Azienda Agricola Dinoabbo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di farro con lenticchie estiva con verdure, mozzarella e un filo Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca

  • 300 g farro con lenticchie
  • 2zucchine
  • 2carote
  • 1 bustinaOlive verdi denocciolate in salamoia
  • sale
  • Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca (Azienda Agricola Dinoabbo)
  • 20pomodori a vostra scelta
  • 1 bustinamozzarelline ciliegine
  • mix di erbe aromatiche
  • prezzemolo tritato fresco

Preparazione per l’Insalata di farro con lenticchie estiva con verdure, mozzarella e un filo Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca

  1. In un pentola capiente portate a bollore l’acqua e salatela a piacere, quindi versate il farro con lenticchie e fatelo bollire per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Occupatevi dei condimenti, lavate le carote, le zucchine e i pomodorini.  Ora passate alle zucchine ed eliminate le estremità, pela le carote e rimuovi entrambe le estremità. Passale in forno per un paio di minuti con un mix di erbe aromatiche a 190°, poi lasciatele da parte. Infine tagliate a quarti i vostri pomodorini a scelta.

  3. Dopodiché dopo che il farro sarà cotto, scolatelo e passatelo rapidamente sotto l’acqua corrente fredda e infine versatelo in una terrina abbastanza capiente, versate le carote, le zucchine e i pomodorini, poi le mozzarelline ciliegino e le olive, infine cospargete di prezzemolo e un filo di Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca. Servite oppure conservate in frigo per circa due ore e servite freddo. Potete conservarlo in frigo per circa 3 giorni, già condito.

Insalata di farro con lenticchie estiva con verdure, mozzarella e un filo Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca

In alternativa delle mozzarelline potete mettere la feta, galbanino o emmental. Avete tante varianti! Se la ricetta dell’Insalata di farro con lenticchie estiva con verdure, mozzarella e un filo Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca.

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Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!

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