
Pizza fatta in casa con ciliegino giallo, funghi, speck e noci
Questa pizza fatta in casa con pomodoro ciliegino giallo, funghi, speck e noci con un filo di miele di acacia. Questa pizza è un’esplosione di sapori autentici e naturali. Il pomodoro ciliegino giallo dona un tocco di dolcezza, i funghi aggiungono un sapore intenso e terroso, lo speck conferisce una nota affumicata, le noci una croccantezza irresistibile, e il miele di acacia unisce il tutto con la sua delicatezza. Ogni morso è un’esperienza di gusto autentico e ricco di profumi.
Scopriamo insieme come realizzare questa pizza fatta in casa con ciliegino giallo, funghi, speck e noci
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pizza fatta in casa con ciliegino giallo, funghi, speck e noci
500 gr di farina per pizza (ho provato la farina SIMEC);
250 ml di acqua tiepida
25 gr di lievito di birra fresco;
q.b olio extra vergine di oliva;
3 cucchiai di sale;
3 cucchiai di zucchero;
360 gr di salsa di pomodoro ciliegino giallo
2 confezioni di mozzarella
q.b origano
150 gr di speck
100 gr di funghi champignon
q.b noci
q.b miele di acacia
Strumenti
Passaggi per realizzare la Pizza fatta in casa con ciliegino giallo, funghi, speck e noci
Per la preparazione mettere in una terrina abbastanza capiente 250 ml di acqua tiepida in cui sciogliere il lievito. Aggiungere tre cucchiai di olio e lo zucchero.
A seguire aggiungere metà della farina pesata e un tre cucchiai di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina.
Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire la terrina con un panno pulito e lasciar lievitare per un ‘oretta o in alternativa per un impasto più morbido e digeribile, lascia riposare in forno leggermente riscaldato per cinque o sei ore.
Fatto questo passaggio nel frattempo pulire e tagliare i funghi champignon e prepara il sugo di ciliegino giallo con origano, sale e olio extra vergine.
Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere la teglia con l’olio di oliva extra vergine e stendervi l’impasto. Stendere il sugo e adagiare i funghi, lo speck e infine, quando sfornate aggiungete le noci e il miele a filo sulla pizza.
Mettere in forno preriscaldato a 200°C, e cuocere per circa un’ora.
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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.


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