Appunti di Zelda
  • Home
  • Locali
  • Note di Vite
  • La dispensa dei vini
  • Ti parlo di un’azienda
  • Ti parlo di una cantina
  • Ricette
  • Viaggiare
  • Dove dormire
  • Mediakit
Appunti di Zelda Appunti di Zelda
Appunti di Zelda Appunti di Zelda
  • Home
  • Locali
  • Note di Vite
  • La dispensa dei vini
  • Ti parlo di un’azienda
  • Ti parlo di una cantina
  • Ricette
  • Viaggiare
  • Dove dormire
  • Mediakit
  • Ricette

Fusilli con paté di olive taggiasche

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La ricetta di oggi si tratta dei fusilli con paté di olive taggiasche dell’Azienda Agricola Dinoabbo, ve ne avevo già parlato giovedì. Le olive taggiasche a differenza di quello pugliese ha un sapore più delicato e fruttato e hanno un colore che variano dal verde, al marrone e al nero.

L’Azienda Agricola Dinoabbo nasce in un piccolo e antichissimo borgo ligure di Lucinasco, uno dei centri più rinomati e importanti per la produzione di Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca. Realtà a conduzione famigliare, l’azienda possiede un totale di 9.000 piante, quindi la maggior parte dell’olio proviene da piante di proprietà garantendo tradizione, sviluppo nel rispetto, non solo per le norme, ma anche dell’ambiente e della salute del consumatore che può acquistare un prodotto naturale e di qualità.

Nella ricetta di oggi utilizziamo Patè di olive taggiasche con le Olive taggiasche in salamoia. Se vi ho incuriosito con questi fusilli con paté di olive taggiasche, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.

Sponsorizzato da Azienda Agricola Dinoabbo

Fusilli con paté di olive taggiasche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti per i fusilli con paté di olive taggiasche

  • 400 gfusilli
  • 5 cucchiaidi paté di olive taggiasche
  • q.b.Olio extra vergine di oliva taggiasca Affiorato
  • q.b.sale
  • una manciata di olive taggiasche
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaipolpa di pomodoro
Pubblicità

Preparazione per i fusilli con paté di olive taggiasche

  1. Dedichiamoci alla preparazione della la pasta con patè di olive, mettete sul fuoco una pentola con abbondate acqua salata e portatela a bollore e fate cuocere la pasta. Scolatela al dente.

  2. Nel frattempo mettete in una padella cinque cucchiai di pâté di olive, tre cucchiai di polpa di pomodoro e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per stemperarlo.

  3. Nella padella versate le pennette e aggiungete olio extravergine di oliva taggiasca affiorato e infine il parmigiano mantecando velocemente. Servite le vostre pennette con pâté di olive una manciata di olive taggiasche. Il vostro piatto è pronto.

  4. Pubblicità

Se la ricetta dei Fusilli con paté di olive taggiasche, ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.

Mi trovi anche su Instagram e Twitter. Scopri altre ricette dal blog qui.

Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!

Scopri anche le ricette:

cropped Progetto senza titolo 3
Vuoi abilitare le notifiche?
Vuoi abilitare le notifiche? Iscriviti e ricevi le ultime notizie.
Attiva
Pubblicità
Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Articolo Precedente
Snack di verdure con pesto
  • Ricette

Snack di verdure con pesto

Leggi l'articolo
Articolo Successivo
Insalata di farro con lenticchie estiva con verdure, mozzarella e un filo Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca
  • Ricette

Insalata di farro con lenticchie estiva con verdure, mozzarella e un filo Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca

Leggi l'articolo
Leggi anche questi articoli
Muffin alle fragole
Leggi l'articolo
  • Ricette

Muffin con fragole in friggitrice ad aria: il profumo di casa, in un morso leggero

  • Frederick
Taralli senza glutine
Leggi l'articolo
  • Ricette

Taralli senza glutine in friggitrice ad aria

  • Frederick
Cappellacci con Asparagi di Pernumia, sugo alle verdure, speck e noci
Leggi l'articolo
  • Ricette

Cappellacci con Asparagi di Pernumia, sugo alle verdure, speck e noci

  • Frederick
photo 2023 02 13 11 11 35
Leggi l'articolo
  • Ricette

Croccante al sesamo – Ricetta per uno snack facile e veloce

  • Frederick
Cestini di Grana Padano
Leggi l'articolo

Cestini di Grana Padano in Friggitrice ad Aria: 2 Idee Sfiziose per Antipasti al salmone e zucchine!

Muffin
Leggi l'articolo

Muffin allo Zabaione al Rum: semplice e veloce

Taralli ai multicereali
Leggi l'articolo
  • Ricette

Taralli alla cipolla in friggitrice ad aria con farina multicereali e semi di kummel

  • Redazione
I miei giorni alla libreria Morisaki
Leggi l'articolo
  • Ricette

Libri e ricette – I miei giorni alla libreria Morisaki accompagnato da Mapo Tofu

  • Frederick
4 commenti
  1. Lety ha detto:
    2 Luglio 2021 alle 23:49

    Dalla foto sembrano veramente squisite, ed io, da vera amante delle olive, non posso che rubarti la ricetta e provarla subito. Sono sicura che saranno squisite 😊

    Rispondi
  2. Manuela ha detto:
    5 Luglio 2021 alle 6:56

    Mi piace tantissimo il patè di olive e come lo hai usato è una bella idea soprattutto molto saporita!

    Rispondi
  3. Daiana Bianco ha detto:
    5 Luglio 2021 alle 12:51

    Da copiare tale e quale immediatamente!
    Le taggiasche sono il non plus ultra delle olive, buonissime. E sicuramente anche la tua ricetta!

    Rispondi
  4. lucy ha detto:
    5 Luglio 2021 alle 15:28

    Una ricetta semplice e veloce da preparare, il patè di olive ha un gusto amarognolo, solo per intenditori

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Iscriviti alla newsletter e resta aggiornato!
Blog della community Travel Blogger Italiane
Commenti recenti
  • Frederick su Festa Medioevale del Vino Soave 2025
  • Frederick su Festa Medioevale del Vino Soave 2025

★Hello, sono Zelda! ★

Classe 99, girovaga a 360°. Tra un sorso, una lettura, mi piace parlare di enogastronomia e viaggi. Sogno un giorno di ritrovarmi a percorrere le strade della bellissima Uji, perché sono appassionata della cultura e gastronomia asiatica.

★ Hello, sono Ioni ★

Mi chiamo Ioni e mi occupo di raccontare viaggi e cultura rumena. Su Appunti di Zelda mi dedico alla realizzazione di video e, nella vita reale, sono il compagno di Zelda. Dal 2023 collaboro con lei al suo progetto.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.

Se sei un’azienda, un locale o un ristorante e vuoi contattarci per valutare una collaborazione o eventuale invio di comunicati stampa, ci puoi contattare all’indirizzo:

appuntidizelda.info@gmail.com

Follow my blog with Bloglovin
Appunti di Zelda
  • Chi sono
  • Collaborazioni autore e case editrici
  • Instagram
  • Cantine visitate
  • Ti piace come lavoro? Offrimi un cafffè
Appunti di Zelda è tutto quello che riguarda enogastronomia, libri e cinema, viaggi e ospitalità.

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario