Crocchette di fagioli – Crocchette kuè kuè | Final Fantasy XV

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi Crocchette di fagioli (Beanball Croquettes), ovvero le Crocchette kuè kuè tratte della cucina di Ignis da Final Fantasy XV. Questa ricetta fa parte della rubrica “ricette tratte da letteratura, cinema e videogiochi.

Sapevi che Noctis non ama i fagioli, ma ama i piatti fritti? Queste crocchette di fagioli forse gli faranno cambiare idea, ma nel frattempo sono un buonissimo antipasto o un inger food da servire con una deliziosa salsa da accompagnare. Facili da realizzare sono la perfetta combinazione per far mangiare dei legumi a grandi e piccini. Come si accompagnano queste crocchette di fagioli? Potete preparare una salsina di yogurt greco, una salsina di burger oppure la classica BBQ. Ah può anche diventare una ricetta svuota frigo!

Se vi ho incuriosito con queste crocchette di fagioli, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e deliziosa ricetta. Spero che questa versione vi possa piacere e soddisfare i vostri palati.♡

Crocchette di fagioli - Crocchette kuè kuè | Final Fantasy XV
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le Crocchette di fagioli – Crocchette kuè kuè | Final Fantasy XV

  • 850 gfagioli borlotti in scatola
  • 1peperone rosso
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchiodi aglio (oppure aglio in polvere)
  • 2uova
  • 250 gpangrattato (oppure panko)
  • 2 cucchiainisale
  • 2 cucchiainipepe in polvere
  • 2 cucchiai da tavolapaprika affumicata
  • 2 cucchiai da tavolacoriandolo in polvere
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio da tavolaGrana Padano grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione per realizzare le Crocchette di fagioli – Crocchette kuè kuè | Final Fantasy XV

  1. Cominciate a svuotare e sciacqua per bene i fagioli barlotti o cannellini già cotti, versali in un mixer con la cipolla, il prezzemolo tritato, due cucchiai di sale, paprika affumicata, aglio in polvere, coriandolo in polvere e pepe.

  2. Nel frattempo metti accendi il forno e preriscalda a 200°, intanto lava i pepperoni sotto l’acqua, asciugali per bene e togli dapprima il picciolo, poi adagiali sono teglia foderata da con carta da forno e cuocerli a 190° per circa 40-45 minuti. Ogni tanto girateli in modo che non si bruciano e toglili solo quando saranno cotti in entrambi i lati. Quando si saranno intiepiditi spennellateli e tagliateli, infine versateli nel mixer assieme agli altri ingredienti.

    Avviatelo per alcuni minuti e poi versate all’interno il pangrattato, il Grana Padano grattugiato e le uova, amalgamate per bene per ottenere un composto uniforme.

  3. Lascia riposare per due ore l’impasto delle crocchette di fagioli con pellicola in frigo. Questo procedimento è facoltativo, ma aiuterà a unificare in modo da non spaccarsi durante la cottura. Dopodiché prendete un po’ di pasto e formate delle crocchette, passatele nel pangrattato, disponete su carta.

  4. Fate scaldare abbondante olio, in una padella dai bordi e friggetevi tre o quattro crocchette alla volta rigirandole spesso e ritiratele quando sono dorate in maniera uniforme. Servitele ben calde con la vostra salsa preferita, buon appetito!

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Scopri le ricette della rubrica ricette tratte da letteratura, cinema e videogiochi sul blog:

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