Aperitivo fresco con la Focaccia Tossini: 5 proposte da realizzare a casa

Ben ritrovati per una nuova ricetta su Appunti di Zelda! Oggi la proposta è un aperitivo fresco con la Focaccia: 5 proposte da realizzare a casa con la focaccia Tossini

Post in collaborazione con Focaccia Tossini

1. Aperitivo fresco con la Focaccia Tossini del Marinaio con zucchine e noci (x10 sfoglie)

  • Fiocchi di latte freschi
  • 2 zucchine
  • q.b noci
  • Focaccia del marinaio con farina di mais
  • q.b miele Miele Monoflora Atamisqui Argentina
  • q.b aromi e sale ai funghi
  • mandorle affettate
  • Olio extra vergine oliva

Procedimento:

Per prima cosa comincia a lavare le zucchine, tagliate a fettine e versale in padella con olio  evo, mix di aromi naturali e sale ai funghi per una ventina di minuti e poi lasciale raffreddare. Sulla focaccia Tossini spalma i fiocchi di latte freschi, le zucchine, le mandorle affettate e le noci. Infine cospargi di miele su tutta la sfoglia di focaccia. 

2. Aperitivo fresco con la Focaccia del Marinaio con pesca e fiocchi di latte (x10 sfoglie)

  • Fiocchi di latte freschi
  • 2 Nocepesca 
  • q.b olive
  • Focaccia del marinaio con farina di mais
  • q.b miele Miele Monoflora Atamisqui Argentina
  • mandorle affettate

Procedimento:

Per prima cosa lava, asciuga e taglia le noci pesche, poi tagliarle a fettine e lasciale riposare nel miele per due minuti. Nel frattempo taglia le olive a rondelle, cospargi fiocchi di latte freschi, le noci pesche affettate, le olive, le mandorle affettate e infine cospargi di miele su tutta la sfoglia di focaccia Tossini.

3. Aperitivo fresco con la Focaccia Col Formaggio Tossini con peperoni e nocepesca fresca!

  • Focaccia Col Formaggio Più Prosciutto
  • Ricotta fresca
  • 1 Peperone
  • 2 Nocepesca
  • Mandorle affettate
  • Cipollotto
  • Olio extra vergine oliva
  • q.b. Miele Miele Monoflora Atamisqui Argentina
  • q.b. Aromi misti

Procedimento:

Per prima cosa comincia a lavare il peperone, tagliate a fettine e versale in padella con olio evo, mix di aromi naturali e per una ventina di minuti salatele a fuoco basso, e poi lasciale raffreddare. Nel mentre taglia le noci pesche a fettine, ti serviranno per essere adagiate sulle sfoglie e poi anche il cipollotto con una forbice. Sulla Focaccia Col Formaggio Più Prosciutto di Tossini spalma la ricotta, le noci pesche, le mandorle affettate, i cipollotti e il peperone. Infine cospargi di miele e un po’ di origano su tutta la sfoglia di focaccia. Buon appetito!

4. Aperitivo fresco con la focaccia con coppa e patate

  • Focaccia Col Formaggio 
  • 1 Patata
  • 1 trancio di coppa
  • Pangrattato 
  • Olio extra vergine oliva
  • q.b. crema di mandorle
  • q.b. Aromi misti
  • q.b origano
  • q.b granella di pistacchi e mandorle

Procedimento:

Per prima cosa comincia a lavare le patate, tagliate a fettine sottili e disporle con olio evo, mix di aromi misti, pangrattato e un filo di miele. Cuocile per 15 minuti a 200°, a fine cottura saranno croccanti. Nel mentre taglia la coppa a cubettini e poi spadella con un filo d’olio, ti serviranno per essere adagiate sulle sfoglie. Sulla Focaccia Col Formaggio di Tossini adagia le patate e la coppa a cubetti. Infine cospargi di olio, granella di pistacchio e mandorle, a filo anche la crema di mandorle e un po’ di origano su tutta la sfoglia di focaccia. Buon appetito!

5. Aperitivo fresco con focaccia con pesto pistacchi e funghi

  • Focaccia Col Formaggio 
  • q.b funghi a vostro piacimento
  • Pesto di pistacchi fatto in caso o fresco
  • Prosciutto cotto Praga
  • Olio extra vergine oliva
  • q.b. Aromi misti
  • q.b origano

Procedimento:

Sulla Focaccia Col Formaggio di Tossini spalma il pesto di pistacchio, adagia il prosciutto e infine i funghi misti. Infine cospargi di olio, aromi misti e un po’ di origano su tutta la sfoglia di focaccia. Buon appetito!

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

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