
Aperitivo fresco con la Focaccia Tossini: 5 proposte da realizzare a casa
Ben ritrovati per una nuova ricetta su Appunti di Zelda! Oggi la proposta è un aperitivo fresco con la Focaccia: 5 proposte da realizzare a casa con la focaccia Tossini
Post in collaborazione con Focaccia Tossini
1. Aperitivo fresco con la Focaccia Tossini del Marinaio con zucchine e noci (x10 sfoglie)
- Fiocchi di latte freschi
- 2 zucchine
- q.b noci
- Focaccia del marinaio con farina di mais
- q.b miele Miele Monoflora Atamisqui Argentina
- q.b aromi e sale ai funghi
- mandorle affettate
- Olio extra vergine oliva
Procedimento:
Per prima cosa comincia a lavare le zucchine, tagliate a fettine e versale in padella con olio evo, mix di aromi naturali e sale ai funghi per una ventina di minuti e poi lasciale raffreddare. Sulla focaccia Tossini spalma i fiocchi di latte freschi, le zucchine, le mandorle affettate e le noci. Infine cospargi di miele su tutta la sfoglia di focaccia.


2. Aperitivo fresco con la Focaccia del Marinaio con pesca e fiocchi di latte (x10 sfoglie)
- Fiocchi di latte freschi
- 2 Nocepesca
- q.b olive
- Focaccia del marinaio con farina di mais
- q.b miele Miele Monoflora Atamisqui Argentina
- mandorle affettate
Procedimento:
Per prima cosa lava, asciuga e taglia le noci pesche, poi tagliarle a fettine e lasciale riposare nel miele per due minuti. Nel frattempo taglia le olive a rondelle, cospargi fiocchi di latte freschi, le noci pesche affettate, le olive, le mandorle affettate e infine cospargi di miele su tutta la sfoglia di focaccia Tossini.
3. Aperitivo fresco con la Focaccia Col Formaggio Tossini con peperoni e nocepesca fresca!
- Focaccia Col Formaggio Più Prosciutto
- Ricotta fresca
- 1 Peperone
- 2 Nocepesca
- Mandorle affettate
- Cipollotto
- Olio extra vergine oliva
- q.b. Miele Miele Monoflora Atamisqui Argentina
- q.b. Aromi misti
Procedimento:
Per prima cosa comincia a lavare il peperone, tagliate a fettine e versale in padella con olio evo, mix di aromi naturali e per una ventina di minuti salatele a fuoco basso, e poi lasciale raffreddare. Nel mentre taglia le noci pesche a fettine, ti serviranno per essere adagiate sulle sfoglie e poi anche il cipollotto con una forbice. Sulla Focaccia Col Formaggio Più Prosciutto di Tossini spalma la ricotta, le noci pesche, le mandorle affettate, i cipollotti e il peperone. Infine cospargi di miele e un po’ di origano su tutta la sfoglia di focaccia. Buon appetito!


4. Aperitivo fresco con la focaccia con coppa e patate
- Focaccia Col Formaggio
- 1 Patata
- 1 trancio di coppa
- Pangrattato
- Olio extra vergine oliva
- q.b. crema di mandorle
- q.b. Aromi misti
- q.b origano
- q.b granella di pistacchi e mandorle
Procedimento:
Per prima cosa comincia a lavare le patate, tagliate a fettine sottili e disporle con olio evo, mix di aromi misti, pangrattato e un filo di miele. Cuocile per 15 minuti a 200°, a fine cottura saranno croccanti. Nel mentre taglia la coppa a cubettini e poi spadella con un filo d’olio, ti serviranno per essere adagiate sulle sfoglie. Sulla Focaccia Col Formaggio di Tossini adagia le patate e la coppa a cubetti. Infine cospargi di olio, granella di pistacchio e mandorle, a filo anche la crema di mandorle e un po’ di origano su tutta la sfoglia di focaccia. Buon appetito!
5. Aperitivo fresco con focaccia con pesto pistacchi e funghi
- Focaccia Col Formaggio
- q.b funghi a vostro piacimento
- Pesto di pistacchi fatto in caso o fresco
- Prosciutto cotto Praga
- Olio extra vergine oliva
- q.b. Aromi misti
- q.b origano
Procedimento:
Sulla Focaccia Col Formaggio di Tossini spalma il pesto di pistacchio, adagia il prosciutto e infine i funghi misti. Infine cospargi di olio, aromi misti e un po’ di origano su tutta la sfoglia di focaccia. Buon appetito!


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