Sotto il sole cocente di questi giorni, il mio palato ha bramato refrigerio e golosità. La risposta? Un’avventura sensoriale tra 4 frappè al gelato, creati con un unico procedimento semplice ma capaci di regalare un’esplosione di sapori diversi.
Un rituale rinfrescante:
Il procedimento è una danza fluida e ripetitiva. Il gelato, protagonista indiscusso, viene ammorbidito per poi essere avvolto in un abbraccio di latte freddo. Le lame del frullatore entrano in azione, creando un vortice cremoso che ingloba aromi e colori. In pochi istanti, il frappè è pronto per essere versato in un bicchiere e gustato con un cucchiaino o una cannuccia.
4 Frappè di Gelato – Ricette estive
Ingredienti per il frappè all’anguria
- 4 fette di anguria;
- 4 praline di gelato alla vaniglia;
- 100 g di latte;
- 20 g di zucchero di canna;
- 3 cubetti di ghiaccio.
Procedimento:
- All’interno di una ciotola a bordi alti inserite il gelato e il latte.
- Frullate per qualche minuto, con un mixer a immersione fino a quando il latte non risulterà completamente amalgamato con il gelato.
- Incorporate poi lo zucchero di canna, il ghiaccio e l’anguria senza semini.
- Continuate a frullare il tutto e poi versate il tutto all’interno di un bicchiere alto e lungo.
Ingredienti per il frappè ai frutti di bosco
- 200 g di frutti di bosco;
- 4 praline di gelato alla vaniglia;
- 100 g di latte;
- 20 g di zucchero di canna;
- 3 cubetti di ghiaccio.
Procedimento:
- All’interno di una ciotola a bordi alti inserite il gelato e il latte.
- Frullate per qualche minuto, con un mixer a immersione fino a quando il latte non risulterà completamente amalgamato con il gelato.
- Incorporate poi lo zucchero di canna, il ghiaccio e i frutti di bosco.
- Continuate a frullare il tutto e poi versate il tutto all’interno di un bicchiere alto e lungo.
Ingredienti per il frappè al gusto di pistacchio
- 200 g di gelato al pistacchio;
- 100 g di latte;
- 3 cubetti di ghiaccio.
Procedimento:
- All’interno di una ciotola a bordi alti inserite il gelato e il latte.
- Frullate per qualche minuto, con un mixer a immersione fino a quando il latte non risulterà completamente amalgamato con il gelato.
- Incorporate poi il ghiaccio e continuate a frullare il tutto e poi versate il tutto all’interno di un bicchiere alto e lungo.
Ingredienti per il frappè all’anguria, mango e ananas
- 4 fette di anguria;
- 4 fette di mango;
- 4 fette di ananas;
- 4 praline di gelato alla vaniglia;
- 100 g di latte;
- 20 g di zucchero di canna;
- 3 cubetti di ghiaccio.
Procedimento:
- All’interno di una ciotola a bordi alti inserite il gelato e il latte.
- Frullate per qualche minuto, con un mixer a immersione.
- Frullate fino a quando il latte non risulterà completamente amalgamato con il gelato.
- Incorporate poi lo zucchero di canna, il ghiaccio e l’anguria senza semini, l’ananas e il mango.
- Continuate a frullare il tutto e poi versate il tutto all’interno di un bicchiere alto e lungo.
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