4 Frappè di Gelato

4 Frappè di Gelato – Ricette estive

In questi giorni caldi ho sperimentato diverse ricette di frappè al gelato con svariati gusti. Un unico procedimento ma ben 4 frappè di gelato diversi. Pronti?

4 Frappè di Gelato

4 Frappè di Gelato – Ricette estive

Ingredienti per il frappè all’anguria

  • 4 fette di anguria;
  • 4 praline di gelato alla vaniglia;
  • 100 g di latte;
  • 20 g di zucchero di canna;
  • 3 cubetti di ghiaccio.

Procedimento:

  1. All’interno di una ciotola a bordi alti inserite il gelato e il latte.
  2. Frullate per qualche minuto, con un mixer a immersione fino a quando il latte non risulterà completamente amalgamato con il gelato.
  3. Incorporate poi lo zucchero di canna, il ghiaccio e l’anguria senza semini.
  4. Continuate a frullare il tutto e poi versate il tutto all’interno di un bicchiere alto e lungo.

Ingredienti per il frappè ai frutti di bosco

  • 200 g di frutti di bosco;
  • 4 praline di gelato alla vaniglia;
  • 100 g di latte;
  • 20 g di zucchero di canna;
  • 3 cubetti di ghiaccio.

Procedimento:

  1. All’interno di una ciotola a bordi alti inserite il gelato e il latte.
  2. Frullate per qualche minuto, con un mixer a immersione fino a quando il latte non risulterà completamente amalgamato con il gelato.
  3. Incorporate poi lo zucchero di canna, il ghiaccio e i frutti di bosco.
  4. Continuate a frullare il tutto e poi versate il tutto all’interno di un bicchiere alto e lungo.

Ingredienti per il frappè al gusto di pistacchio

  • 200 g di gelato al pistacchio;
  • 100 g di latte;
  • 3 cubetti di ghiaccio.

Procedimento:

  1. All’interno di una ciotola a bordi alti inserite il gelato e il latte.
  2. Frullate per qualche minuto, con un mixer a immersione fino a quando il latte non risulterà completamente amalgamato con il gelato.
  3. Incorporate poi il ghiaccio e continuate a frullare il tutto e poi versate il tutto all’interno di un bicchiere alto e lungo.

Ingredienti per il frappè all’anguria, mango e ananas

  • 4 fette di anguria;
  • 4 fette di mango;
  • 4 fette di ananas;
  • 4 praline di gelato alla vaniglia;
  • 100 g di latte;
  • 20 g di zucchero di canna;
  • 3 cubetti di ghiaccio.

Procedimento:

  1. All’interno di una ciotola a bordi alti inserite il gelato e il latte.
  2. Frullate per qualche minuto, con un mixer a immersione.
  3. Frullate fino a quando il latte non risulterà completamente amalgamato con il gelato.
  4. Incorporate poi lo zucchero di canna, il ghiaccio e l’anguria senza semini, l’ananas e il mango.
  5. Continuate a frullare il tutto e poi versate il tutto all’interno di un bicchiere alto e lungo.

Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

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