Hello, benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta su Zelda’s Kitchen, l’appuntamento dei lievitati torna con la Treccia di pane ai cereali. Ammetto che inizialmente non ero una fan dei lievitati e della panificazione, ma nell’ultimo periodo ho scoperto questa passione che pian piano sto coltivando ampiamente e anche a voi piace. Questa volta vi propongo invece una bella treccia con il mix di farine ai cereali e la Semola Integrale Bio di grano antico Timilìa in collaborazione con Terre e Tradizioni.
Se amate un pane croccante all’esterno e dentro morbido, questa ricetta fa al caso vostro. Vi ricordo che un buon pane esce solo se fatto con amore e se ti ho incuriosito con questa ricetta della treccia di pane ai cereali, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e deliziosa ricetta. Spero che questa versione vi possa piacere e soddisfare i vostri palati. ♡
Sponsorizzato da Terre e tradizioni
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della treccia di pane ai cereali
Passaggi per la preparazione della treccia di pane ai cereali
In una terrina versate l’acqua e unite il lievito con un cucchiaio di zucchero, aggiungete le farine e la semola, il mix di semi e cereali, il sale e un goccio di olio extra vergine di oliva. Impastate per bene fino ad ottenere un’impasto omogeneo ed elastico. Fai riposare l’impasto almeno 2 ore e se hai più tempo 5 ore in un recipiente a chiusura ermetica o con canovaccio sopra la terrina a temperatura ambiente o in forno a temperatura moderata.
Una volta che l’impasto ha riposato, su un piano di lavoro spolvera con farina e dividi l’impasto in tre filoni e intrecciali tra di loro partendo dal centro sino ai bordi. Lascia riposare ancora per 40 minuti prima di infornare a 200° per circa 45-50°. La vostra bellissima treccia di pane ai cereali è pronta per essere gustata a colazione, pranzo o merenda con una buona marmellata.
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A presto con una nuova ricetta!
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