Tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Un lunedì goloso e leggermente piccantino con le tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini.

Nella ricetta che avrete modo di leggere ho utilizzato il peperoncino sfuso, con pancetta dolce e un buon soffritto.

Prepariamo insieme le tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini.

Tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini

  • 250 gtagliatelle all’uovo
  • 80 gpancetta dolce
  • 1carota
  • 1sedano
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino piccante frantumato
  • 1noce di burro
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 70 gfunghi misti
  • 70 gpisellini
  • 1goccio di latte

Preparazione per le tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini

  1. Per prima cosa occupatevi della cipolla: pulitela, sbucciatela e pelatela, poi tagliatela a cubetti.

    Ora occupatevi della carota, eliminate le estremità, sbucciate la carota e lavatela sotto l’acqua corrente e poi tagliatele a cubetti.

    Infine la costa di sedano, lavate bene sotto l’acqua corrente ed eliminate le foglie esterne, quelle laterali e sulla sommità. Tagliate a metà la costa e tagliateli a cubetti.

  2. In una padella versate dell’olio extravergine d’oliva con una noce di burro, poi aggiungete il trito di cipolla, carote e sedano, fate rosolare per un paio di minuti.

  3. Ora versate la pancetta, il peperoncino frantumato, i pisellini, i funghi e un pochino di vino e lasciate ancora rosolare per un paio di minuti.

  4. Nel frattempo, occupatevi di cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarla al dente e farla insaporire a fuoco vivace nella padella con il condimento.

  5. Amalgamare bene il tutto, aggiungete un goccio di latte e del prezzemolo. Buon appetito.

Se la ricetta delle tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.

Non perdere anche una variante super deliziosa come i Soba Noodles saltati con edamame e verdure.

Mi trovi anche su Instagram e Twitter. Scopri altre ricette dal blog qui.

Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!

Scopri la rubrica delle ricette nerd:

Monster Rice Balls – The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Nut Cake – The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Link’s Fried Egg and Rice

3 portate tratte dal libro Le Cronache di Alaster

3 ricette tratte da The Sims da realizzare a casa

Un succo di zucca per Harry! La ricetta magica

Star Wars: Un latte blu, per favore!

Vuoi abilitare le notifiche?
Vuoi abilitare le notifiche? Iscriviti e ricevi le ultime notizie.
Attiva