Frittata di verdure senza uova

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi ci occupiamo della frittata di verdure senza uova. Questa frittata sostituisce la versione con le uova, ho utilizzato come ingredienti la farina integrale, acqua, spezie e deliziose verdure, formaggio grattugiato e mozzarelline.

Per chi segue un regime alimentare vegano e vegetariano basta utilizzare lo stracchino vegetale a base di riso integrale; mozzarella a base di riso integrale germogliato; fiocchi di tofu o ricotta vegetale a base di soia.

Le varianti sono tanti oltre a essere un punto di incontro per chiunque, la frittata di verdura senza uova puoi portarla a lavoro, a scuola o quando seu fuori casa.

Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta della frittata di verdure senza uova? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.

Frittata di verdure senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata di verdure senza uova

  • 200 gfarina integrale
  • 300 gacqua filtrata
  • 2zucchina
  • 1porro
  • 2carote
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.paprika dolce
  • q.b.curry
  • 70 gformaggio grattugiato
  • 40 gmozzarellina ciliegina
  • 80 gfunghi
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione per la frittata di verdure senza uova

  1. Per realizzare i rigatoni all’ortolana occupatevi delle verdure: Lavate il porro, le carote e le zucchine.

    Per il porro eliminate le parti più secche, poi quelle estreme e infine le foglie più esterne. Tagliate a rondelle e versate il porro in una ciotola.

    Per le zucchine tagliatele a striscioline e versatele nella ciotola, fate lo stesso procedimento per le carote eliminando la buccia ed infine occupatevi del taglio e lavaggio con un panno umido dei funghi scelti e incorporate all’interno della ciotola.

  2. Ora in una terrina versate la farina integrale setacciata, il curry e la paprika mescolate e versate l’acqua a filo continuando a mescolare, infine incorporate le verdure aggiungendo un due cucchiai olio extravergine d’oliva, il formaggio grattugiato e infine il prezzemolo tritato. Poi sminuzzate le mozzarelline che serviranno da copertura prima di essere infornata.

  3. Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno rettangolare/rotonda. Cospargete le mozzarelline precedentemente sminuzzate e infornatela a 200° per circa 45 minuti nella parte media. Verificate se la vostra frittata al forno di verdure sia ben cotta e asciutta.

La Frittata di verdure senza uova puoi conservarla per qualche giorno, congelarla in un contenitore ermetico e puoi anche riscaldarla nel fornetto.

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Che ne pensate? Voi come realizzate la vostra fritatta? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta sul blog!

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