Cous cous accompagnato con insalata gentilina e contorno
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Cous cous accompagnato con insalata gentilina e contorno

Una nuova settimana è cominciata e anche le alternative del cous cous con insalata e contorno oltre a essere una ricetta svuota-frigo. La versione che vi propongo oggi è quella con carota e insalata gentilina di PortaNatura, funghi, sgombro e pancetta dolce.

Una ricetta veloce, facile, semplice e come solito alla portata di tutti. Un piatto che può essere mangiato caldo o freddo, ma anche un buon primo da portare a lavoro o quando si è fuori tutta la giornata.

Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta del Cous cous accompagnato con insalata gentilina e contorno? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.

Cous cous accompagnato con insalata gentilina e contorno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcouscous precotto
  • 1carota
  • 50 gpancetta dolce
  • 50 gfunghi misti
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.salsa di soia
  • q.b.sesamo nero tostato
  • q.b.limone
  • 1 confezionesgombro sott’olio
  • 5 ramettiinsalata gentilina

Preparazione

  1. Versare sul cous cous acqua calda o fredda. 80 ml di acqua ogni 100 gr di Cous cous. Lasciare riposare per 5 minuti, coprendo con pellicola trasparente nella versione calda e 15 minuti con l’acqua fredda. Sgranare con una forchetta, aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva.

  2. Per prima cosa pulite i vostri funghi; passateci un panno umido per eliminare i residui di terreno, poi affettateli e versateli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. Ai funghi aggiungete la pancetta dolce e le carote con la salsa di soia e il sesamo nero tostato per un paio di minuti. Non appena pronti disponete anch’essi in una ciotola.

  4. Riprendete il vostro cous cous raffreddato e adagiatelo in una ciotola con le verdure saltate in precedenza e poi prendete la vostra insalata gentilina lavatela, asciugatela e versatela con dello sgombro sgocciolato dalla scatolina al suo interno con limone nella ciotola. Condite con dell’olio Evo e il vostro piatto è pronto.

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate.Zelda's Kitchen è il blog di cucina attraverso libri, ricette e viaggi dal 2013.

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