Una nuova settimana è cominciata e anche le alternative del cous cous con insalata e contorno oltre a essere una ricetta svuota-frigo. La versione che vi propongo oggi è quella con carota e insalata gentilina di PortaNatura, funghi, sgombro e pancetta dolce.
Una ricetta veloce, facile, semplice e come solito alla portata di tutti. Un piatto che può essere mangiato caldo o freddo, ma anche un buon primo da portare a lavoro o quando si è fuori tutta la giornata.
Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta del Cous cous accompagnato con insalata gentilina e contorno? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcouscous precotto
- 1carota
- 50 gpancetta dolce
- 50 gfunghi misti
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- q.b.salsa di soia
- q.b.sesamo nero tostato
- q.b.limone
- 1 confezionesgombro sott’olio
- 5 ramettiinsalata gentilina
Preparazione
Versare sul cous cous acqua calda o fredda. 80 ml di acqua ogni 100 gr di Cous cous. Lasciare riposare per 5 minuti, coprendo con pellicola trasparente nella versione calda e 15 minuti con l’acqua fredda. Sgranare con una forchetta, aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva.
Per prima cosa pulite i vostri funghi; passateci un panno umido per eliminare i residui di terreno, poi affettateli e versateli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Ai funghi aggiungete la pancetta dolce e le carote con la salsa di soia e il sesamo nero tostato per un paio di minuti. Non appena pronti disponete anch’essi in una ciotola.
Riprendete il vostro cous cous raffreddato e adagiatelo in una ciotola con le verdure saltate in precedenza e poi prendete la vostra insalata gentilina lavatela, asciugatela e versatela con dello sgombro sgocciolato dalla scatolina al suo interno con limone nella ciotola. Condite con dell’olio Evo e il vostro piatto è pronto.
13 commenti
un piatto davvero molto completo che rispecchia appieno i miei gusti
Non ho mai mangiato il cous cous, ma mi incuriosisce molto voglio provare a farlo. Grazie per la ricetta.
L’idea di mettermi li a sgranarli ad uno ad uno non mi entusiasma molto, ma non avendolo mai provato sono molto curiosa quindi tenterò. Grazie per la riceta, molto particolare e interessante.
Super gustosa questa ricetta, mi piace molto che abbia il giusto equilibro tra proteine, verdure e carboidrati. Tra l’altro mi piace moltissimo scoprire nuovi modi per utilizzare il cous cous in insalate fredde. Lo riproporrò!
Deve essere molto buona, non avevo mai fatto il cous cous con una proteina: provero’!
Un piatto davvero molto gustoso, il cous cous con questo abbinamento mai mangiato ma loproverò
Non ho mai assaggiato il Cous cous ma vorrei proprio provarlo. Magari questa è proprio la ricetta giusta.
Maria Domenica
Io amo il cous cous, ma non avevo mai immaginato di poterlo mangiare anche così. Mi piacciono molto gli ingredienti che hai utilizzato e proverò sicuramente a realizzarlo anch’io e ti dirò.
Non ho mai mangiato il cous cous preparato in casa, l’ho assaggiato in una cena tunisina, Non mi piace molto l’idea di sgranare, però si può fare. Visto che lo sgombro fresco non è costoso ed è buono, posso usare quello?
Le tue ricette mi mettono sempre appetito a qualunque ora le leggo! Questo cous cous è condito con tanti ingredienti che adoro. Assolutamente da copiare!
Aoro le ricette svuota frigo. Grazie mille per questa ricetta, la proverò volentieri =)
Amo il cous cous in qualsiasi modo me lo propongano! E soprattutto mi piace saporita come questa ricetta!
Sembra davvero un ottimo piatto, devo assolutamente provarlo. Poi ti faccio sapere