Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. SHOGAYAKI – Maiale allo zenzero nella versione facile da poter realizzare in casa, la salsina è dolce- salato e si può accompagnare con il riso bianco oppure come in questo caso da insalata a scelta o di cavolo. La ricetta è stata pensata in modo da poterla realizzare anche se non avete vicino un negozio orientale o un centro commerciale specializzato, quindi tutti gli ingredienti sono facilmente reperibili.
Se vi ho incuriosito con SHOGAYAKI – Maiale allo zenzero, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta. Spero che vi possa piacere. ♡
Ingredienti per due persone per lo SHOGAYAKI – Maiale allo zenzero
- 200 grammi di lonza di maiale tagliata finemente
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di mirin o zucchero
- ½ cucchiaio di sakè
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere o grattugiato fresco
- Sale, pepe nero, olio
- Sesamo bianco
- Cavolo o in alternativa insalata a scelta
Procedimento per lo SHOGAYAKI – Maiale allo zenzero
- In una ciotola versate zenzero, salsa di soia, sakè e mirin. Mescolate per bene.
- Preparate il mix di sale e pepe nero per immergervi le fettine di lonza, dopodiché scaldate due fili di olio in una padella aderente, adagiate le fettine di lonza, lasciate cuocere per qualche minuto.
- Adagiate la salsa realizzata in precedenza con il sesamo a vostro piacimento, continuate a cuocere inizialmente a fuoco alto e poi a fuoco lento per una ventina di minuti con coperchio.
- Infine, servite su un letto di cavolo o insalata a scelta con il restante della salsina che ricorderà quella del maiale in agrodolce. Buon appetito!
Se la ricetta del SHOGAYAKI – Maiale allo zenzero ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.
Ringrazio nuovamente Arnaboldi per la possibilità di questa collaborazione.
Mi trovi anche su Instagram e Twitter. Scopri altre ricette dal blog qui. Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta sul blog!
Scopri le altre ricette qui:
Tofu in agrodolce con verdure e Yu-Meng noodles
Yu-Meng noodles ai frutti di mare
Yu-Meng Noodles con funghi e salsiccia