Nut Cake – The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La rubrica “Ricette Nerd” continua e anche oggi vi porto la Nut Cake – The Legend of Zelda: Breath of the Wild parliamo di un piatto tratto dalla saga di The Legend of Zelda.

“Forest nuts give this cake a pleasant texture and a simple, understated sweetness.”
– Nut Cake, Breath of the Wild

Per la realizzazione di questa ricetta anche questa volta ho pensato di racchiudere ingredienti che possano essere reperibili nei supermercati e nei negozietti alimentari.

Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta la Nut Cake? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.

Nut Cake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Nut Cake

  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 125 glatte
  • 50 gburro
  • 2 cucchiaimiele
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.granella di noci
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • q.b.semi misti

Topping opzione variante

  • 1 cucchiaiosemi misti
  • 100 gzucchero a velo
  • 40 gacqua

Preparazione per la Nut Cake

  1. Preriscaldate il forno a 200°. In una ciotola capiente sbattete bene le uova con burro sciolto e lo zucchero fino a farli diventare spumosi.

  2. Aggiungete la farina e il lievito setacciato, i due cucchiai di miele e la cannella, continuate ad amalgamare l’impasto e poi versate il latte e l’olio, sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  3. Infine aggiungete la granella di noci e i semi misti all’interno dell’impasto. Fatto questo passaggio utilizzate della carta da forno per ricoprire lo stampo e versateci l’impasto.

  4. Infornate il nut cake a 180° per circa 45 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino che non dovrà essere umido, se fosse così lasciatela per qualche minuto ancora in forno, sfornatela e lasciate che raffreddi

Preparazione Topping per la Nut Cake

  1. Per fare la glassa all’acqua ci vogliono pochissimi minuti, metti l’acqua in un pentolino e portala a bollore. Intanto versa piano lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungi l’acqua bollente, mischiando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e poi versa i semi misti. La tua glassa è pronta, versala sulla parte superiore della Nut Cake.

Se la ricetta delle polpette di riso Monster Rice Balls ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.

Mi trovi anche su Instagram e Twitter. Scopri altre ricette dal blog qui.

Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta tutta nerd!

Scopri la rubrica delle ricette nerd:

Monster Rice Balls – The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Link’s Fried Egg and Rice

3 portate tratte dal libro Le Cronache di Alaster

3 ricette tratte da The Sims da realizzare a casa

Un succo di zucca per Harry! La ricetta magica

Star Wars: Un latte blu, per favore!

Vuoi abilitare le notifiche?
Vuoi abilitare le notifiche? Iscriviti e ricevi le ultime notizie.
Attiva