Medaglioni di zucca, noci e ricotta al forno

Siamo lieti di darvi il benvenuto in una nuova ricetta, dove esploreremo insieme la preparazione dei deliziosi e irresistibili Medaglioni di zucca, noci e ricotta al forno. Questa esclusiva ricetta nasce dalla collaborazione con Zuccherissima Tenuta Mantovana, celebre per la sua squisita zucca dal gusto delicato e dolce, ideale per un’ampia gamma di piatti in questa stagione.

Si tratta di un secondo piatto che unisce sapori raffinati a una preparazione rapida, perfetto sia come antipasto che come finger food in una versione mini dei medaglioni. La flessibilità di questa proposta la rende altresì adatta come cena, magari accompagnata da un contorno. Se siete incuriositi da questa suggestiva creazione culinaria, vi invito a preparare insieme i Medaglioni di zucca, noci e ricotta al forno. Mettete il grembiule e scopriamo insieme la sequenza di ingredienti e il procedimento per realizzare questa straordinaria e deliziosa ricetta. Spero che questa versione possa soddisfare il vostro gusto e lasciarvi pienamente appagati.

Medaglioni di zucca, noci e ricotta al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei medaglioni di zucca, noci e ricotta al forno

450 g zucca
150 ricotta
5 cucchiai panko
1 uova
q.b. noci
q.b. erbe aromatiche
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Pulite la zucca, eliminando semi e filamenti. Tagliate a fetta e adagiatela con olio extra vergine di oliva e erbe aromatiche su una teglia con carta da forno e infornate a 180°C per 45 minuti e poi lasciate raffreddare.

In una terrina mettete la zucca e schiacciatela con i rebbi di una forchetta. Ora tritate le noci molto fine come una polvere e aggiungetela insieme alle erbe aromatiche e a un un cucchiaino e mezzi di sale, poi aggiungete anche la ricotta fresca e mescolate bene, per ottenere una consistenza omogenea.

Aggiungete adesso il pangrattato o il panko insieme a un uovo, unite per bene. Lascia riposare per trenta minuti l’impasto dei medaglioni di zucca e con pellicola in frigo. Questo procedimento è facoltativo, ma aiuterà a unificare in modo da non spaccarsi durante la cottura in forno e in frittura.

Dopo questo passaggio prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e formate dei medaglioni con il vostro palmo della mano e umidite la vostra mano per ottenere una forma che desiderate e poi passateli nuovamente nel pangrattato o panko.

Infine adagiateli nuovamente in una teglia con carta da forno. Versate un filo di olio extra vergine di oliva su tutti i medaglioni e infornate a 190°C per 15/25 minuti, girandoli con l’aiuto di una spatola. Toglietele solo quando saranno bene dorate in modo da essere croccanti fuori e morbide dentro. I vostri medaglioni di zucca sono pronti per essere gustati, buon appetito. Accompagnateli con una salsina e un contorno.

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Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!

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