Madeleine al burro di arachidi

Hello, benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta su Zelda’s Kitchen. Hai mai provato le madeleine al burro di arachidi? Piccoli, profumati e facili da preparare vi svelo come farli nella versione con il burro trovata nella Degusta Box di febbraio della Calvé.

Il segreto per ottenere un buonissimo impasto e delle madeleine perfetta è quella di lavorare velocemente gli ingredienti, utilizzare la spatola piccina con movimenti dal basso verso l’alto e aggiungere il burro di arachidi un po’ per volta e soprattutto aggiungere un filo di sale in più per spezzare il lato dolce che potrebbe dar fastidio al palato.

Se ti ho incuriosito con questa ricetta delle madeleine al burro di arachidi scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e deliziosa ricetta. Spero che questa versione vi possa piacere e soddisfare i vostri palati. ♡

Madeleine al burro di arachidi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti per preparare le madeleine al burro di arachidi

150 farina 00
4 cucchiai sale
8 g lievito vanigliato per dolci
aroma rum e arancia
1/2 cucchiaio Estratto di Vaniglia naturale
150 g zucchero
2 uova
60 burro di arachidi

Passaggi per realizzare le Madeleine al burro di arachidi

In una terrina versate farina e lievito per dolci setacciato, aggiungete il burro di arachidi leggermente riscaldato con il sale, l’aroma di rum e arancia e poi l’estratto di vaniglia naturale. Monta zucchero e uova in una ciotola a parte e poi incorporate a filo gli ingredienti preparati in precedenza con una spatola. Ricordate i consigli forniti in precedenza e dopodiché riempite gli stampini con l’impasto.

Infine infornate a 10-15 minuti a 180°, sfornateli dai stampini solo quando saranno raffreddati. Per i più golosi immergeteli nel cioccolato fondente o al latte con granella e servite con un buon tè caldo.

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Che ne pensate di questa ricetta? Fatemelo sapere nei commenti!

A presto con una nuova ricetta!

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