Cotolette di peperoni con spezie e erbe aromatiche

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Lunedì con le Cotolette di peperoni con spezie e erbe aromatiche in collaborazione con Ubena, dal 1923, grazie ai fondatori Runkel e Frischen, speziali in Brema, iniziarono ad acquistare prodotti scelti direttamente dai produttori sparsi in tutto il mondo. Oltre alle spezie, la gamma di prodotti comprendeva anche erbe aromatiche e tisane, aromi per la lievitazione, preparati per budini, ingredienti per la conservazione di frutta sottospirito e quant’altro.

Le Cotolette di peperoni con spezie e erbe aromatiche, sono un secondo piatto vegetariano semplice e veloce, la versione che vi propongo è quella al forno nella versione più light con note speziate e mix di erbe aromatiche. Per chi mi segue da molto tempo saprà che alla base della mia cucina ci sono le spezie, quindi anche questa non manca una spezia. Troverete anche le varianti in padella, in forno e in friggitrice ad aria. Se vi ho incuriosito con questa ricetta, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.

Sponsorizzato da Ubena

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per cotolette di peperoni con spezie e erbe aromatiche

  • 2peperoni
  • 250 gpangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.curcuma e pepe
  • q.b.sale
  • 2uova
  • q.b.basilico tritato fresco
  • q.b.farina 00
  • q.b.erbe aromatiche
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione per le cotolette di peperoni con spezie e erbe aromatiche

  1. Per cominciare lavate i peperoni e adagiate su carta da forno con olio extra vergine di oliva per 35 minuti a 200°. Dopo aver arrostito i peperoni spellateli, eliminate i semi e tagliatele in fettine.

  2. In una terrina sbattete l’uovo con un pizzico di sale e in un’altra terrina occupatevi di realizzare la vostra impanatura con erbe speziate, spolverata di curcuma e pepe, basilico tritato fresco, granella di pistacchio.

    Passate le fettine di cotolette prima nella terrina della farina, poi dell’uovo e infine nella panatura.

  3. Nella padella, fate riscaldare dell’olio extra vergine di oliva o olio di semi, girandole a metà cottura.

    In forno, adagiateli su carta forno e spennellateli con olio di oliva e cuocete per 30 minuti a 190°, girandoli a metà cottura.

    Per quanto riguarda la friggitrice ad aria: adagiate le vostre fettine nel cestello senza carta da forno, anche qui utilizzate l’olio extra vergine di oliva a 200° per 15 minuti girandolo a metà cottura.

    Le cotolette di peperoni con spezie e erbe aromatiche servirle calde o fredde, si conservano per tre giorni in frigo in un contenitore ermetico.

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