Oh hello! Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta e buon lunedì! La Bowl di BBQ al Tonno e King Oyster Yongjia con riso basmati è un’esplosione di proteine di ogni tipologia diversa. Un piatto che secondo me si può definire comfort food. Vi starete chiedendo il motivo? Semplice, amo la cucina orientale e per chi mi segue da tempo sa che nutro un profondo amore per la cultura, letteratura e il cibo asiatico.
Questo fine settimana ho realizzato una nuova bowl, direi che si può creare una nuova rubrica dedicata alle mille e colorate ciotole con basmati, jasmine ecct. Che ne pensate? Ma su questo torneremo, ma nel frattempo questa deliziosa ricetta è in collaborazione con My American Market. In una ricetta precedente vi ho mostrato per la prima volta la deliziosa Bull’s Eye Steak salsa affumicata alle noci, una salsa affumicata alle noci è realizzata con della passata di pomodoro, unita a un mix di spezie e noci e questa volta è la nostra salsa per questa bowl.
Se ti ho incuriosito con questa Bowl di BBQ al Tonno e King Oyster Yongjia con riso basmati, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e deliziosa ricetta. Spero che questa versione vi possa piacere e soddisfare i vostri palati. ♡
Sponsorizzato da My American Market
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
Ingredienti per la preparazione della Bowl di BBQ al Tonno e King Oyster Yongjia con riso basmati
Passaggi per la preparazione della Bowl di BBQ al Tonno e King Oyster Yongjia con riso basmati
In una ciotola unisci la Bull’s Eye Steak salsa affumicata alle noci con il sesamo e lascia riposare.
Prima di realizzare la ricetta ricorda che devi scongelare il tonno 12 ore prima dal consumo e lasciarlo in frigo a una temperatura di 3-4 gradi. Se non hai tempo e vuoi scongelarlo prima, utilizza il forno a microonde. In alternativa nella sua confezione sotto un getto d’acqua fresco (normalmente i tranci sono piccoli, quindi si scongelano facilmente).
Ricorda che di non usare l’acqua calda per accelerare lo scongelamento e non scongelare il tonno a temperatura ambiente.
Fatta questa premessa, taglia il tonno a dadini di 1 cm. Scalda 2 cucchiaino di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Versare il tonno nella padella e far cuocere per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Poi versa il tonno nella ciotola con la salsa BBQ con sesamo e lascia riposare.
Per il tofu scuro e i funghi: Come primo passaggio togliete tofu scuro e i funghi dal frigo un’oretta prima – max 30 minuti prima della preparazione. Il tofu e i funghi va tamponato per bene con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
Nella stessa padella antiaderente versa qualche altro cucchiaio di olio evo e salta i funghi tagliati orizzontali e il tofu.
Per la cottura del riso basmati: mettete sul fuoco una casseruola con l’acqua e portate a ebollizione. Nel frattempo metti il riso in acqua per cinque minuti e poi lavate per bene il basmati, quando bolle l’acqua salate e poi cuocete a fiamma bassa e con un coperchio, lasciando una piccola fessura. Cuocilo finché non avrà assorba l’acqua, poo spegni e lascia riposare per qualche minuto.
Mentre nel mio caso ho utilizzato il cestello di Lékué, una valida alternativa se ancora non vi convince la cuociriso/vaporiera. Nel cestello lavate per bene il riso, versate acqua filtrata e in base alla quantità e tipologia del riso. Oggi utilizziamo il basmati, ho versato 240 ml di acqua e si cuoce per 11 minuti a 800w nel forno microonde.
Dopodiché sgrana il riso nella ciotola e versa gli ingredienti preparati in precedenza, aggiungi della cipolla croccante e l’erba cipollina tagliata. La vostra Bowl di BBQ al Tonno e King Oyster Yongjia con riso basmati è pronta, buon appetito.
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Che ne pensate di questa Bowl di BBQ al Tonno ? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!
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