Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi sfoglie con ricotta, pomodorini e granella di pistacchio. Un’altra ricetta estiva, veloce e sfiziosa. Può essere servito come antipasto, contorno o anche per un delizioso aperitivo tra amici. Sono sfoglie delicate che si abbinano a tutto grazie alla ricotta e ai pomodorini e la granella di pistacchio.
Poi si possono mangiare sia freddi che caldi, oltre a poterle realizzare nelle forme che volete.
Il protagonista speciale di questa ricetta è il basilico spray in olio extra vergine di oliva dei Fratelli Mantova. Vi avevo già parlato in passato di questa azienda e realizzato anche delle ricettine.
Se vi ho incuriosito con queste sfoglie con ricotta, pomodorini e granella di pistacchio, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le sfoglie con ricotta, pomodorini e granella di pistacchio
- 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare
- 200 gdi ricotta a vostra scelta
- 10pomodori
- granella di pistacchi
- sesamo bianco
- basilico spray in olio extra vergine di oliva
Preparazione
Portate per qualche a temperatura ambiente il vostro rotolo di pasta sfoglia, srotolate la sfoglia e dividetela in quadrati uguali. Se ne possono ricavare anche una ventina, in base alla grandezza della sfoglia.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° e rivestite la teglia con carta da forno.
Disponete i quadratini di sfoglia all’interno della teglia, cercate di separarli leggermente, e farciteli aggiungendo al centro un cucchiaino di ricotta. Poi aggiungete il pomodorino tagliato a fette al centro, la granella di pistacchio e il sesamo bianco tostato. Potete chiuderli o lasciarli aperti.
Prima di infornare le vostre sfoglie, passate una spolverate di basilico spray in olio extra vergine di oliva e poi infornatele per circa 15 minuti, o fino a quando non si saranno gonfiate e dorate. Le vostre sfoglie sono pronte da gustare e da divorare.
Queste sfoglie possono essere arricchite con olive denocciolate, cipolla rossa, pancetta, cubetti di prosciutto cotto.
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