Sedani rigati alla curcuma con olive, funghi, grana, pomodori e mozzarella

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Sedani rigati alla curcuma con olive, funghi, pomodori e mozzarella in un piatto semplice e gustoso. Anche la ricetta di oggi è in collaborazione con la pasta di Valdigrano, per la qualità superiore prodotta con semola di grano duro Kronos® al 100% ed esalta tutte le caratteristiche di questa varietà di grano tra le più pregiate al mondo.

Questi Sedani rigati alla curcuma con olive, funghi, pomodori e mozzarella sono un buonissimo e velocissimo primo piatto di insalata/pasta fredda da realizzare in questo periodo o un piatto unico con ingredienti facilmente reperibili e alla portata di tutti. Un primissimo piatto da un gusto delicato, saporito, fresco, e perfetto da portare anche a lavoro o comunque fuori casa.

Se vi ho incuriosito con questi Sedani con olive, funghi, grana, pomodori e mozzarella allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.

Sponsorizzato da Valdigrano

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Sedani rigati alla curcuma con olive, funghi, grana, pomodori e mozzarella

  • 320 gsedani rigati
  • 5 cucchiaicurcuma in polvere (o fresca )
  • 2mozzarella fresche
  • 40 gOlive Verdi in Salamoia Denocciolate
  • 80 gfunghi
  • 1 confezionescaglie di Grana Padano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva al rosmarino
  • granella di nocciole
  • basilico
  • sale
  • 2 grappolipomodori (a vostro piacimento)

Preparazione per i Sedani rigati alla curcuma con olive, funghi, grana, pomodori e mozzarella

  1. Lessate la pasta in acqua bollente salata, per circa 10 minuti come da tempo indicato sulla confezione con cinque cucchiai di curcuma.

    Quando la pasta sarà cotta al punto giusto, scolatela, mettetela in una terrina abbastanza capiente, conditela con un cucchiaio di olio aromatizzato al rosmarino (in alternativa lo stesso olio extravergine di oliva), mescolate e lasciatela raffreddare per un paio di minuti prima di lasciarla in frigo.

  2. Ora occupatevi di tagliare la mozzarella e i pomodorini a cubetti, eliminate l’acqua dalle Olive Verdi in Salamoia Denocciolate e tagliatele, a rondelle e infine aggiungete anche i funghi scelti. Per concludere basilico, olio e granella di nocciola. Conservate in frigo o servite subito.

Ci tenevo a ringraziare nuovamente Valdigrano per aver instaurato con il blog una collaborazione e per aver mandato questa deliziosa pasta i Sedani Rigati utilizzati nella ricetta, vi mostrerò anche gli altri formati disponibili di cui presto avrete modo di trovarli in una nuova ricetta.

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