Ravioli dolci al cioccolato con ricotta, pistacchi, scaglie di noci sgusciate e cannella

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen, la ricettina di oggi si tratta della edizione limitata dei Ravioli dolci al cioccolato di Giovanni Rana dedicata ai golosoni che amano i ravioli con un tocco di dolcezza.

La mia proposta da accompagnare con questi ravioli sono la ricotta, granella di pistacchi, scaglie di noci sgusciate e una deliziosa spolverata di cannella in polvere.

Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta dei ravioli dolci al cioccolato con ricotta, pistacchi, scaglie di noci sgusciate e cannella? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.

Ravioli dolci al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gravioli dolci al cioccolato
  • 20 gnoce di burro
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.noci
  • 150 gricotta
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. In un tagliere tritate grossolanamente con il coltello qualche noce e lasciate da parte per il momento.

  2. in una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro da 20 gr, zucchero quanto basta e 300 ml di acqua e porta ad ebollizione. A seguire, versa i ravioli in padella e continua la cottura a fuoco semi-medio per circa 6-7 minuti, mescolando attentamente.

  3. Dopodiché servili caldi in una ciotola o piatto con una spolverata di cannella, granella di pistacchio e noci e poi la ricotta.

Variante fritti: friggi i ravioli in abbondante olio di semi 180° per circa 1 minuto, fino a che la superficie dei ravioli non sarà croccante. Scolali e appoggiali su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso. Servili caldi con una spolverizzata di zucchero a velo.

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