Pizza fatta in casa con ciliegino giallo, funghi, speck e noci

Questa pizza fatta in casa con pomodoro ciliegino giallo, funghi, speck e noci con un filo di miele di acacia. Questa pizza è un’esplosione di sapori autentici e naturali. Il pomodoro ciliegino giallo dona un tocco di dolcezza, i funghi aggiungono un sapore intenso e terroso, lo speck conferisce una nota affumicata, le noci una croccantezza irresistibile, e il miele di acacia unisce il tutto con la sua delicatezza. Ogni morso è un’esperienza di gusto autentico e ricco di profumi.

Scopriamo insieme come realizzare questa pizza fatta in casa con ciliegino giallo, funghi, speck e noci

Pizza fatta in casa con ciliegino giallo, funghi, speck e noci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pizza fatta in casa con ciliegino giallo, funghi, speck e noci

500 gr di farina per pizza (ho provato la farina SIMEC);

250 ml di acqua tiepida

25 gr di lievito di birra fresco;

q.b olio extra vergine di oliva;

3 cucchiai di sale;

3 cucchiai di zucchero;

360 gr di salsa di pomodoro ciliegino giallo

2 confezioni di mozzarella

q.b origano

150 gr di speck

100 gr di funghi champignon

q.b noci

q.b miele di acacia

Strumenti

Passaggi per realizzare la Pizza fatta in casa con ciliegino giallo, funghi, speck e noci

Per la preparazione mettere in una terrina abbastanza capiente 250 ml di acqua tiepida in cui sciogliere il lievito. Aggiungere tre cucchiai di olio e lo zucchero.

A seguire aggiungere metà della farina pesata e un tre cucchiai di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina.

Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire la terrina con un panno pulito e lasciar lievitare per un ‘oretta o in alternativa per un impasto più morbido e digeribile, lascia riposare in forno leggermente riscaldato per cinque o sei ore.

Fatto questo passaggio nel frattempo pulire e tagliare i funghi champignon e prepara il sugo di ciliegino giallo con origano, sale e olio extra vergine.

Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere la teglia con l’olio di oliva extra vergine e stendervi l’impasto. Stendere il sugo e adagiare i funghi, lo speck e infine, quando sfornate aggiungete le noci e il miele a filo sulla pizza.

Mettere in forno preriscaldato a 200°C, e cuocere per circa un’ora.

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