Pennette con crema di zucca e capocollo con scaglie di parmigiano e erba cipollina

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi deliziose pennette con crema di zucca e capocollo con scaglie di parmigiano e erba cipollina. Un piatto sfizioso, delizioso e goloso! Può diventare un buonissimo primo piatto versatile, dato che la zucca può essere abbinata a innumerevoli ingredienti, cambiando gusti, sapori e specialità.

Se vi ho incuriosito con queste pennette con crema di zucca e capocollo con scaglie di parmigiano e erba cipollina, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questo piatto dai sapori particolari e gourmet.

Pennette con crema di zucca e capocollo con scaglie di parmigiano e erba cipollina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pennette con crema di zucca e capocollo con scaglie di parmigiano e erba cipollina

  • 320 gpennette rigate
  • 100 gcapocollo di Calabria
  • 100 gzucca mantovana
  • mix aromatico di erbe (Sale Himalaya, origano, pepe nero, timo e rosmarino)

per la crema di zucca

  • 250 gzucca mantovana
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva
  • sale dell’Himalaya (rosa) (potete scegliere quello che desiderate)
  • noce moscata
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP

Per guarnire

  • erba cipollina
  • parmigiano Reggiano a scaglie

Preparazione per le pennette con crema di zucca e capocollo con scaglie di parmigiano e erba cipollina

  1. Crema di zucca: Pulire la zucca, togliere i semi e la buccia, eliminate la polpa e tagliateli a tocchetti. Mettete da parte una paio di tocchetti per aromatizzarli con il mazzetto di erbe che andrà in forno.

    Nel mentre affettate ed eliminate le estremità della cipolla rossa finemente, poi in una pentola portate a bollore l’acqua e salatela a piacere, quindi versate zucca e cipolle per circa un’oretta.

    Poi portate gli ortaggi in una terrina e passate con un passaverdure, dopodiché riversatele nella pentola e aggiungete l’acqua della cottura precedente.

    Fai bollire nuovamente a fuoco lento, in modo che l’acqua venga assorbita del tutto e aggiunte sale, noce moscata, parmigiano e olio extra vergine d’oliva. Continuate a girare, spegnete il fornello e lasciate riposare.

  2. Per la zucca al forno: In una ciotola versate a vostro piacere il mix aromatico di erbe con Sale Himalaya, origano, pepe nero, timo e rosmarino. Infine amalgamate per bene la zucca messa da parte e infornate a 180° per circa 30 minuti.

  3. Per il capocollo in padella: pulite e tagliate a tocchetti il vostro capocollo e insieme alla zucca spadellateli per una mezzoretta (non utilizzate olio o burro, vi basterà il grasso del capocollo) e aggiungete un po’ per volta la crema di zucca. Nel frattempo mettete a cuocere le vostre pennette in acqua salata, dopodiché scolate e versatele all’interno della pentola. Saltatele per qualche minuto e poi guarnite con un filo d’olio, erba cipollina e scaglie di parmigiano, le vostre pennette con crema di zucca e capocollo con scaglie di parmigiano e erba cipollina.

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