Panini integrali con miscela di erbe aromatiche

Panini integrali con miscela di erbe aromatiche
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Panini integrali con miscela di erbe aromatiche

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Panini integrali con miscela di erbe aromatiche per questa giornata nuvola di inizio settimana. Ammetto che ho sempre avuto problemi con la crescita dei lievitati soprattutto di pane e focaccia, ma nell'ultimo periodo mi sono ricreduta. Mi ha anche aiutato il lievito madre vivo essiccato e che potete trovarlo da Kefir.it . Oggi la ricetta è in collaborazione con questo E-Shop dove potete trovare prodotti naturali e artigianali per il tuo benessere. Quindi trovate Kefir, Yogurt, Fermenti lattici vivi, Frullati, prodotti di Erboristeria e infine Cosmesi naturale.E' una ricettina veloce ed economica, oltretutto i tempi di attesa per la lievitazione sono veramente minimi ovvero 2 ore, ma per una maggiore sicurezza lasciate che lieviti a cinque ore a temperatura ambiente. Se vi ho incuriosito con questi panini allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.
Cucina Italiana
Keyword pane, panini, panini alle erbe, panini morbidi
Preparazione 2 ore 30 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 5
Cost 5

Ingredienti

  • 220 gr Farina Integrale
  • 110 gr Farina di semola
  • 30 gr Farina di manitoba
  • 160 ml Acqua
  • 4 gr lievito madre vivo essicato
  • 60 ml olio extra vergine di oliva
  • 10 gr sale
  • mezzo cucchiaio di zucchero
  • 40 gr miscela di erbe aromatiche

Istruzioni

  • In una terrina abbastanza capiente versate la farina integrale, la semola e la manitoba. Nel frattempo in un bicchiere o ciotola versa il lievito madre vivo essiccato e scioglilo prima in acqua tiepida insieme a mezzo cucchiaino di zucchero e fai riposare 10 minuti.
  • Dopodiché versate il lievito secco, un cucchiaio miele di acacia l'olio extra vergine d'oliva, il sale e l'acqua e impastiamo sino ad ottenere un'impasto liscio ed omogeneo. Facciamo infine lievitare con copertura di un panno o pellicola ad temperatura ambiente per due ore oppure per maggiore volume cinque ore.
  • Terminata la lievitazione, spolverate di semola il vostro panetto, modellatelo e dividetelo in quattro parti. Scegliete la forma e il taglio dei vostri panini, poi appoggiateli con carta da forno, in superficie versate la miscela di erbe aromatiche e un filo d'olio.
    Infornate i vostri panini a forno già preriscaldato a 180° per i primi 45 minuti e fine gli ultimi 15 minuti a 220°. Il risultato saranno dei panini croccanti fuori e dorati, all'interno una mollifica fine e digeribile.

Note

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