Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi una nuova ricetta estiva e veloce Insalata gentilina con verdure, uova, prosciutto ed Emmental. Un piatto ottimo da portare a lavoro, in una gita fuori città o per uscita fuori casa. In questo periodo avete una vasta scelta di tipologie diverse di insalate e potete unire tantissimi ingredienti freschi e di facile reperibilità. Se vi ho incuriosito con questa insalata gentilina con verdure,uova, prosciutto ed Emmental, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa nuova ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata gentilina con verdure,uova, prosciutto ed Emmental
- 4uova
- 1 cespoinsalata gentilina
- 3carote
- 3zucchine
- 5pomodori di Pachino
- 100 gEmmental
- 100 gcubetti di prosciutto cotto
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- q.b.aceto balsamico
Preparazione per l’insalata gentilina con verdure,uova, prosciutto ed Emmental
Pulite l’insalata, lavate le singole foglie, tagliatele a listarelle e sistematele nell’insalatiera. Lavate e pelate le carote e zucchine e tagliatele a rondelle o striscioline e saltatele con gli odori in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine. Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini in due parti, eliminando i semini se desiderate, tagliate l’Emmental a vostro piacimento e infine versate il prosciutto cotto a cubetti nell’insalatiera.
Per preparare le omelette come prima cosa rompete le uova in una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale e pepe. Poi sbattete le uova utilizzando una frusta, in modo da amalgamarle insieme al pepe e il sale.
Scaldate in una padella antiaderente un filo d’olio extravergine d’oliva. Non appena sarà caldo versate il composto di uova all’interno e non appena la parte esterna sarà leggermente dorata giratela aiutandovi con una spatola e ripiegatela l’omelette a mezzaluna, lasciatela ancora per qualche secondo e poi riponetela un momento in un piatto e tagliatela a striscioline, dopodiché versate nell’insalatiera.
Infine emulsionate in una ciotola l’aceto, l’olio, il sale e il pepe e mescolate. La vostra insalata è pronta per essere servita e gustata.
Al posto dell’insalata gentilina potete utilizzare mista, iceberg, indivia riccia o spinaci novelli. Tra gli ingredienti potreste mettere anche le olive a rondelle, oppure delle mozzarelline, del pollo ecct.
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