I fusilli fumati al vino bianco con carote, peperoni e macinato è un primo piatto veloce, alla portata di tutti, gustoso ma soprattutto sfizioso. Come sempre pochi e semplici ingredienti, possono creare una ricettina da proporre al volo.
Eliminando il macinato di pollo con la sostituzione delle zucchine è adatta anche a chi segue un regime vegetariano o vegano, poi è perfetto per una cena con gli amici o un pranzo veloce in famiglia.
I fusilli è una pasta che si può utilizzare in diverse ricette e può esaltare condimenti semplici e gustosi come saltati con vino bianco, cubetti di prosciutto e olive, al salmone con crema di avocado o la classica con funghi e macinato.
Dopo questa brevissima introduzione su questa ricetta, vi illustro il procedimento e ingredienti di questo piatto sfumati al vino bianco con carote, peperoni e macinato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfusilli integrali
- 1carota
- q.b.prezzemolo tritato
- 1peperone
- q.b.acqua
- q.b.vino bianco
- 250 gmacinato (di pollo,manzo, vitello o misto)
- olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
In una padella aderente fate rosolare la carne macinata con olio EVO, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Nel frattempo tagliate finemente carota e peperone in modo verticale o orizzontale e uniteli con la carne macinata in padella.
Fate sfumare i vostri ingredienti con del vino bianco e lasciate che assorbano gli odori a fuoco lento.
In una pentola fate bollire l’acqua e poi versate i vostri fusilli integrali per una decina di minuti.
Quando sono pronte, scoliamole e versiamole nella padella, amalgamate per bene i spaghetti, aggiungete un pochino di acqua e saltateli per qualche minuto e poi serviteli in un piatto con del prezzemolo tritato. Il vostro piatto è pronto.