
Pennette integrali saltate con vino bianco
Torna la rubrica dei piatti della domenica con le Pennette integrali saltate con vino bianco. Pensato come anch’esso come primo piatto da preparare velocemente con pochissimi ingredienti. Un piatto facile, veloce e squisito!
Se ti ho incuriosito vediamo gli ingredienti per questo piatto.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- 1carota
- q.b.olive nere
- 75 gcubetti di prosciutto
- Mezzacipolla
- q.b.vino bianco
- q.b.acqua
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione per le pennette integrali
Su un tagliere tagliate finemente carote, zucchine, funghi già puliti e la cipolla in modo verticale o orizzontale.
In una padella antiaderente fate sfumare i vostri ingredienti con del vino bianco e lasciate che assorbano gli odori a fuoco lento.
Nel frattempo mettete a bollire in una pentola abbondante acqua con del sale.
Quando l’acqua in pentola è giunta ad ebollizione, buttate la pasta. Io ho scelto le pennette integrali, ma potete scegliere qualsiasi tipologia di pasta.
Cucinate la pasta per il tempo indicato e poi mettete da parte due mestolini di acqua.
Unite la pasta e il mix di verdure con funghi, versate dell’acqua e lasciate nuovamente sfumare e infine saltateli per un paio di minuti.
Terminati un paio di minuti serviteli in un piatto con del prezzemolo tritato. Il vostro piatto è pronto.
Zelda Kyo
Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.


You May Also Like

Libri e ricette: Come una piuma di Dayna Lorentz e Torta soffice al limone con noci
7 Marzo 2021
Ciò che viene mangiato – Il vuoto di Yamauba di Emanuela A. Imineo | Blog Tour
23 Maggio 2021