Fagottini ripieni con prosciutto cotto, funghi e emmental

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. I Fagottini ripieni con prosciutto cotto, funghi e emmental, sono delle sfoglie salate con un delizioso ripieno filante. Questa è una ricetta facile veloce, perfetta come antipasto o per un aperitivo con gli amici o parenti. In pochissimi minuti saranno finiti.

Se vi ho incuriosito con questa ricetta, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.

Fagottini ripieni con prosciutto cotto, funghi e emmental
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Fagottini ripieni con prosciutto cotto, funghi e emmental

  • 1 rotolodi Pasta brisè rettangolare
  • 150 gfunghi misti
  • 4fette di prosciutto cotto
  • 75 gemmenthal
  • 1tuorlo
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.granella di nocciole
  • 1noce di burro
  • q.b.vino bianco o rosso

Preparazione per i Fagottini ripieni con prosciutto cotto, funghi e emmental

  1. Cominciate occupandovi dei funghi, mondateli e puliteli per bene eliminando dai eventuali gambi il terriccio. Tagliate a fettine e cuoceteli in una padella antiaderente con una noce di burro, vino e un pizzico di sale per circa dieci – quindici minuti circa.

  2. Srotolate la sfoglia e lasciatela riposare per dieci minuti e poi con un coppapasta rettangolare ricavate dei rettangolini dove disporrete su una teglia coperta di carta da forno.

    Stendete una fetta di prosciutto cotto sulla forma, distribuite per ognuna una cucchiaiata di funghi, alternando con granella di pistacchio e nocciole con l’emmenthal. Aggiungete un pochino di sale e pepe, poi richiudete.

  3. Adagiate i vostri fagottini e chiudeteli per bene e spennellate con il tuorlo e infornateli a 200° e fate cuocere per un massimo di quindici – venti minuti. Sfornateli e serviteli ben caldi.

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