Burger di verdure con Pestovè

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi i burger di verdure con Pestovè in collaborazione con Mondovè, un’azienda che si occupa di realizzare sughi 100% vegetali, naturali, gluten free, senza latte e senza conservanti.

I protagonisti di questa deliziosa ricetta sono le zucchine, le carote, panko e ovviamente il pestovè e infine cotti in padella su un letto di salsina di cipolle rosse caramellate. Una ricetta decisamente deliziosa, sfiziosa e facile da realizzare. Se vi ho incuriosito con questi burger, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.

Sponsorizzato da Mondovè

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli burger di verdure con Pestovè

  • 2carote grandi
  • 2zucchine bianche grandi
  • 6 cucchiaipanko
  • q.b.semi di sesamo bianco
  • q.b.mix di erbe aromatiche

Salsina di cipolle caramellate

  • 3cipolle rosse di Tropea
  • 5 cucchiaizucchero
  • 5 cucchiaizucchero di canna
  • 250 gacqua filtrata

Preparazione

  1. Occupatevi delle verdure: lavate carote e zucchine e eleminate le estremità, pela le carote e trasferitele in una pentola in abbondante acqua bollente salata, scolate le verdure e passatele in un mixer.

  2. Versate quattro cucchiai di pestovè all’interno del mixer, azionate per cinque e poi trasferisci il composto in una ciotola e versate il panko o pangrattato, impasta per bene con un cucchiaio o con la mano e infine lascia riposare per una ventina di minuti con pellicola in frigo. Questo procedimento è facoltativo, ma aiuterà a unificare le verdure e il pesto aggiunti nel precedente passaggio.

  3. Passato il tempo di riposo dell’impasto, modellate i vostri burger a piacere e metteteli da parte. Nel frattempo occupatevi delle cipolle caramellate: cominciate a sbucciando queste ultime eliminando la pellicina e le due estremità. Tagliate a rondelle.

  4. Versate le cipolle tagliate in un tegame insieme allo zucchero semolato e quello di canna, mescolate bene e poi unite l’acqua.

    Cuocete per una mezzora a fuoco moderato, prima che il liquido si sia del tutto asciugato mettetene da parte per cuocere i vostri burger. Fatto questo procedimento passate nuovamente ai vostri burger facendo cuocere entrambi i lati nel sughetto delle cipolle rosse di Tropea. Il risultato è super delizioso, croccanti fuori e morbidi dentro.

    Mentre per la cottura in forno adagiate i vostri burger su carta da forno e in superficie versate i semi di sesamo bianco, il mix di erbe aromatiche a vostra scelta e infine passate un filo di olio e infornate per circa 20-25 minuti a 200°. Toglietele solo quando saranno ben dorati in modo da essere croccanti fuori e morbide dentro. I vostri burger sono pronti.

Qualche nozione sul Pesto

Realizzato dallo chef Luca Andrè, per realizzare questo pesto parte dal basilico fresco, colto e lavorato in giornata. Poi passa agli ingredienti per insaporire ovvero un ricco mix di frutta secca (anacardi, pistacchi e pinoli), lo chef utilizza il gondino, un formaggio vegetale biologico a base di ceci realizzato in Toscana. Viene aggiunta la spirulina, ricca di numerosi benefici, grazie alle sue vitamine al suo interno aiuta la vista, il cuore e le ossa. Infine viene aggiunto il sale di maldon, un sala che risalta il sapore della pietanza.

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