3 Antipasti gourmet con Crema Suprema di Aglione bio di Val d’Orcia

Vuoi sorprendere i tuoi ospiti con antipasti deliziosi che sono un gioco da ragazzi da preparare e che includono la prelibata Crema Suprema di Aglione Bio di Val d’Orcia?

Per stimolare l’appetito prima dei piatti principali, ti proponiamo un antipasto freddo che fa uso della Crema Suprema di Aglione bio di Val d’Orcia. Questo aglione biologico è un ingrediente straordinario, adattabile in maniera eccezionale a una vasta gamma di piatti, dai primi ai secondi, dalla carne al pesce, grazie alla sua versatilità e alla sua delicatezza dovuta al bassissimo contenuto di allicina.

In questo articolo, abbiamo scelto tre idee per antipasti gourmet, abbinando ingredienti freschi e dai colori vivaci. Se sei pronto a seguire i nostri consigli, è giunto il momento di prendere nota e deliziare i palati dei tuoi ospiti.

Crema Suprema di Aglione bio di Val d’Orcia: 3 idee per antipasti sfiziosi

Polpette di zucca con olive e cheddar

Ingredienti

Per le polpette di zucca:

Per la salsa di accompagnamento:

Istruzioni per realizzare questi antipasti:

  1. Inizia cuocendo la zucca. Puoi farlo bollendo i cubetti di zucca in acqua leggermente salata fino a quando diventano teneri, oppure cuocendoli al vapore. Ci vorranno circa 10-15 minuti.
  2. Scola bene la zucca e trasferiscila in una ciotola grande. Schiaccia la zucca con una forchetta o uno schiacciapatate e lasciala raffreddare.
  3. Aggiungi l’uovo, il pangrattato, le olive tritate, la Crema Suprema di Aglione bio di Val d’Orcia e il prezzemolo alla zucca schiacciata. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. Aggiusta il condimento con sale e pepe a piacere.
  5. Forma delle polpette con l’impasto. Puoi fare delle polpette di dimensioni medie o più piccole, a seconda delle tue preferenze. Nella variante prendi un po’ di impasto aggiungi cheddar a cubetti e olive, chiudi e forma una polpetta.
  6. Scalda dell’olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Quando l’olio è caldo, aggiungi le polpette e cuocile fino a quando sono dorate su entrambi i lati, ci vorranno circa 3-4 minuti per lato.
  7. Mentre le polpette stanno cuocendo, prepara la salsa di accompagnamento mescolando lo yogurt greco con succo di limone, sale e pepe.
  8. Servi le polpette di zucca calde con una generosa cucchiaiata di salsa di yogurt greco al limone.

Crostini con pancetta rosolata, olive e Crema Suprema di Aglione bio di Val d’Orcia

Ingredienti:

Istruzioni:

In una padella, versate un filo d’olio e cuocete la pancetta fino a renderla croccante; una volta pronta, mettetela da parte. Disponete i crostini aromatizzati con basilico e olio su un piatto, quindi aggiungete la Crema Suprema di Aglione biologica della Val d’Orcia. Per completare il piatto, spargete le olive e la pancetta precedentemente saltata in padella. Infine, condite con un leggero filo d’olio prima di servire.

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