Risotto alle fragole

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi vi propongo un delizioso risotto alle fragole, dalle sue note dolci e delicate al palato. Un piatto insolito ma che incuriosisce sempre, oltre al fatto che è uno dei frutti più deliziosi e gustosi della primavera.

La ricetta è molto facile da preparare ed è alla portata di tutti, ottimo come piatto unico o come primo piatto da presentare ad amici e parenti.
Sono certa che vi ho incuriosito e quindi scopriamo insieme gli ingredienti e il procedimento di questo risotto alle fragole.

Sponsorizzato da Cascina Belvedere

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto alle fragole

  • 350 griso Carnaroli
  • 300 gfragole
  • 50 glatte
  • brodo vegetale
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 60 gburro
  • Mezzacipolla
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale

Preparazione per il Risotto alle fragole

  1. Per realizzare il brodo vegetale in alternativa al dado vegetale: Bollite per circa un’ora il mazzo aromatico di carote, sedano, cipolle e pomodori in abbondante acqua salata, poi filtrate il brodo con un colino e lasciatelo raffreddare a parte.

  2. In un pentola antiaderente cominciate a sciogliere il burro, poi aggiungete la cipolla precede mente tritata finemente. Nel frattempo mondate ed eliminate i piccioli ed eventuali parti molli, infine tagliatele a cubetti. Poi schiacciate le fragole con del latte, lasciate il composto da parte.

  3. Quando la cipolla sarà leggermente trasparente (occhio a non brucirla) aggiungete il riso, mescolate, aggiungete 1/2 di vino e fate evaporare. Poi versate il brodo, lasciate che assorbi mentre girate per una decina/quindicina di minuti.

  4. Unite le fragole precedentemente schiacciate al risotto a metà cottura. Quando si sarà leggermente assorbito aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, amalgamate e poi mantecate con il parmigiano reggiano e lasciatelo riposare per qualche minuto.

  5. Trasferite nei piatti, versate le restanti fragole, un pochino di menta e servite ben caldo. Il vostro risotto alle fragole è pronto da gustare!

Il riso Carnaroli utilizzato per questa ricetta è quello di Cascina Belvedere. I chicchi del Riso Carnaroli sono i più ricchi di amilosio, sostanza che contribuisce a rendere consistente il chicco. Il Carnaroli è apprezzato dai grandi chef ed é indicato per risotti e piatti pregiati.

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