Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La ricetta di oggi è un plumcake all’arancia e cioccolato fondente, un dolce profumato, elegante, raffinato ed elegante. E’ amato da grandi e piccini, è alla portata di tutti e si può realizzare con varianti di salse e creme dolci. Questo plumcake è adatto per la merenda o la colazione ma ottimo anche da servire anche come ultima portata per i pranzi con amici e parenti.
L’ingrediente speciale di questa ricetta sono le arance di Arance di Calabria, nasce grazie a Marco che lavora nell’azienda agricola di famiglia, da 3 generazioni attiva nella coltivazioni di agrumi Calabresi. Le Arance vengono coltivate naturalmente, senza utilizzo di prodotti chimici, nella Costa degli Aranci tra le sabbiose spiagge de Mar Ionio e le Serre Calabresi. Il clima qui è perfetto per la prospera crescita degli agrumi.
Se vi ho incuriosito con questo plumcake all’arancia e cioccolato fondente allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa deliziosa ricetta.
Sponsorizzato da Arance di calabria
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake all’arancia e cioccolato fondente
- 140 gfarina 0
- 140 gfarina 00
- 2uova
- 3arance di Arance di Calabria
- 120 gzucchero
- 16 glievito vanigliato per dolci
- 90 gburro
- q.b.sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2tavolette di cioccolato fondente
- 100 glatte
Preparazione per il plumcake all’arancia e cioccolato fondente
In una terrina sbattete con delle fruste due uova, lo zucchero pesato, due cucchiai olio extravergine d’oliva e il sale. Nel mentre spezzettate a scaglie il cioccolato fondente con un coltello.
Occupatevi delle arance e procedete al grattugiare la scorza dell’arancia (senza la parte bianca), spremetela e mescolate il succo filtrato alla scorza e infine versate il succo e il latte nella terrina, amalgamate per bene.
Dopodiché versate le due farine con il lievito vanigliato per dolci setacciato all’interno della terrina e infine aggiungete il cioccolato fondente spezzettato in precedenza.
Adagiate della carta da forno in uno stampo plum-cake, versate il composto ottenuto e in superficie cospargete le scaglie di cioccolato fondete e tre fettine di arancia. Poi infornatelo già caldo a 180°C per circa 35-45 minuti.
Posizionate la vostra torta al centro del forno in modo verticale e controlla la cottura con uno stecchino che non dovrà essere umido, se fosse così lasciatela per qualche minuto ancora in forno, sfornatela e lasciate che raffreddi e infine servitela a vostro piacimento o con del zucchero a velo.
Il plumcake all’arancia e cioccolato fondente si conserva per circa 2-3 giorni, mentre puoi sostituire per la stessa quantità lo yogurt con il latte e il miele con il burro, circa un 50 gr.
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