Porcobrado è un esplosione di gusto – Scopri la box e la sua storia

Porcobrado è un super panino che nel 2017 è stato premiato come miglior panino in Europa agli Euro Street Food Awards 2017 di Berlino e l’anno scorso a Monaco di Baviera. Mentre per tre anni conseguitivi 20-21-22 agli Euro Street Food Awards MIGLIOR PANINO IN ITALIA. Contano ben cinque store che si trovano a MilanoFirenze, Roma, Como Baden Baden (Germania) e un piccolo foodtruck . Ma scopriamo nei dettagli come nasce l’azienda, le box e cosa ho avuto il piacere di provare.

SPOILER: E’ UN FOODPORN (quello vero però e di cui non ne puoi far ameno!).

Foto by Porcobrado

Come nasce Porcobrado e il suo panino?

Quindi che cos’è il Porcobrado?

È un’idea. È libertà. È spensieratezza.

Il Porcobrado è un viaggio in motocicletta. È un bagno a mezzanotte. È una camminata su un prato a piedi nudi.

È il vento. È il sole. È la pioggia.

Il fondatore di Porcobrado è Angelo Poletti con la sua Azienda Agricola Borgonovo di Cortona. Da oltre 100 anni l’Azienda Agricola Borgonovo di Cortona detiene il 50% dell’intera produzione di Cinta ed è ancora l’allevamento più grande che esista in Italia, in modo particolare in Toscana.

Porcobrado è un esplosione di gusto

Un panino che viene farcito di fettine, pezzetti e sfilaccetti di spalla di maiale di Cinta Senese e Grigio Chianino, con oltre 100 ore di lavorazione, partendo da una leggere e affumicatura con legno di melo e ciliegio per poi riposare alcuni giorni nella marinatura con la loro ricette esclusiva di spezie.

Mentre per quanto riguarda la cottura della carne avviene esclusivamente con legna di quercia di Cortona e cotto nello speciale barbecue, così da cuocerci a basse temperature e bagnandola con il proprio grasso.

E il pane? Anche il pane viene realizzato con la farina di grano Verna (antico grano tenero aretino a basso contenuto ,macinato rigorosamente a pietra) e una miscela di farine 100% toscane, insieme al lievito madre. Mentre per le salse sono realizzate con prodotti locali, freschi e senza uso di alcun conservante nel loro laboratorio con esclusive ricette.

Dallo shop cosa puoi scegliere?

Diverse tipologie e puoi trovare anche la versione gluten free! Sapevi che esiste anche una box con la Birra Porcillae anche al tartufo, per i palati più raffinati. Scopri tutte le box nel loro SHOP e la consegna è gratuita in tutta Italia in 24-48 ore arriverà comodamente il pacco a casa tua.

La versione che ho potuto testare è quella PORCOBRADO MEGA BOX CLASSIC:

Come preparare il panino?

La preparazione è molto facile da realizzare. Ti basterà aprire le buste sottovuoto contenti la carne che andranno riscaldate in acqua bollente, mentre il pane va riscaldato in forno a 250° gradi. Quanto tutto è pronto puoi farcire con le tue salse preferite e gustare al meglio questa esplosione di gusto. Un ottima proposta da condividere con amici e famiglia!

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