Migliori pesto da comprare nei supermercati

Da quando mi trovo nella città del pesto, ho provato svariati pesti artigianali evitando quelli “classici” che trovate nei supermercati. Ho pensato di creare una piccola guida dei pesto in commercio migliori e che rispecchiano gli ingredienti base per la ricetta.

Migliori pesto da comprare nei supermercati
Migliori pesto da comprare nei supermercati

Quali sono i migliori pesto da comprare nei supermercati

Il Consorzio del pesto genovese, dice che gli ingredienti impiegati devono essere 7:

Poi mortaio di marmo e pestello in legno

Il Pesto di Pra’ – Pesto Genovese

Il Pesto Genovese de Il Pesto di Pra’ è un classico pesto ligure, fresco e perfetto per un piatto di trofie alla ligure.

Per questo pesto vengono usati solo ingredienti freschi e di altissima qualità – dal basilico e dai pinoli al pecorino e al grana. Grazie alla lavorazione tradizionale svolta con molta cura, la massima qualità del prodotto finale è sempre garantita.

Il pesto genovese è ideale per condire spaghetti, gnocchi o lasagne.

Ingredienti: Olio Extravergine d’oliva, Basilico (min. 25%), Grana Padano Dop (latte, sale, caglio, conservante: lisozima da uovo),Parmigiano-Reggiano Dop (latte, sale, caglio), Pinoli italiani, Pecorino romano Dop (latte di pecora, sale, caglio), Sale. Antiossidante: acido ascorbico, Acidificante: acido citrico.

Pesto genovese senza aglio con basilico DOP – Italpesto

Condimento simbolo della Liguria, il pesto oggi è uno dei prodotti più amati in tutto il mondo. Italpesto lo prepara artigianalmente come vuole la più antica tradizione ligure: basilico genovese DOP in foglia, Parmigiano Reggiano DOP, Pecorino DOP, pinoli.

Provalo in questa versione senza aglio, pensata per chi preferisce un sapore più leggero.
Versatile per numerose preparazioni, è perfetto nella classica ricetta con trofie, patate e fagiolini, per insaporire il cous cous o come condimento per delle lasagne speciali.

Ingredienti: Basilico genovese DOP 39%, Olio extra vergine di oliva, Parmigiano Reggiano D.O.P.(latte, Sale, caglio), noci, pecorino D.O.P.(latte, Sale, caglio), pinoli, Sale, antiossidante: acido ascorbico, Correttore di acidità: Acido citrico, conservante: acido sorbico

Pesto freschissimo di basilico Genovese DOP – Pastificio Novella

Il pesto di basilico genovese DOP del Pastificio Novella è un prodotto fresco, creato ogni giorno a partire da ingredienti semplici e controllati. Nessun additivo nè antiossidante, ma tanto basilico fresco, olio d’oliva, Grana Padano DOP e pinoli per offrirvi un condimento ricco e gustoso in grado di esaltare qualsiasi tipo di pasta, dalle linguine alle classiche trofie liguri. Proprio perché non contiene conservanti, questo pesto è da consumare in fretta: tradizionale, dal gusto delicato, piacerà a tutti!

Ingredienti: basilico genovese DOP 30%, olio di oliva, grana padano dop(latte, Sale, caglio, conservante: lisozima da uova), olio extra vergine d’oliva, pinoli, Sale, aglio; Può contenere tracce di noci e mandorle

Pesto – Compagnia del pesto genovese

Attivi dal 2008, co-fondatori del Consorzio produttori Pesto Genovese.

Ingredienti: Olio extravergine d’oliva, basilico genovese Dop. (28% min), Grana Padano Dop, pinoli nazionali prima scelta, Pecorino Romano Dop, aglio, sale grosso.

Pesto Creuza de Ma’ n. 5 – Creuza de ma’

Azienda produttrice all’interno parco del basilico di Pra’.

Ingredienti: Basilico genovese Dop 35 %, olio di oliva, olio extravergine di oliva, pinoli, Parmigiano Reggiano Dop, Pecorino Dop aglio, sale.

Pesto genovese biologico – Artigiana genovese

Organizzazione di produttori e componente del Consorzio del Pesto Genovese. 

Ingredienti: basilico genovese Dop, olio extravergine di oliva, noci, Parmigiano Reggiano Dop, pinoli, Pecorino Romano Dop, sale, aglio.

Pesto genovese – Rossi 1947

Componenti di Rossi 1947 c’è Roberto Panizza, uno degli ideatori del “Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio”.

Ingredienti: Basilico Genovese Dop Parmigiano Reggiano di montagna – 24 mesi di stagionatura, olio extra vergine di oliva, Pecorino Fiore Sardo Dop – 10 mesi di stagionatura, pinoli, aglio di Vessalico, sale marino di Trapani.

Pesto – Pestone, Azienda agricola Tortello Roberta

Azienda agricola di Albenga, aderente al Consorzio.

Ingredienti: basilico Genovese Dop, olio extravergine di oliva ligure, Parmigiano Reggiano Dop, Pecorino Fiore Sardo Dop, Aglio di Vessalico Bio (presidio Slow Food), pinoli italiani bio, sale.

Pesto – Azienda agricola Sacco

Azienda familiare attiva dall’inizio del 1800, con produzione agricola affianca la commercializzazione del pesto.

Ingredienti: olio di oliva, aglio, basilico, Pecorino Fiore sardo, Grana padano, pinoli, sale.

Pesto – Pestopiù

L’azienda nasce nel 1990, fondatori Luciana Rebuffo e Franco Fassone. Prima come produttori di pasta fresca e pesto, dal 1996 si dedicano esclusivamente al pesto. Il laboratorio si sposta quindi da Cogoleto a Pra’, nel cuore del Parco del Basilico.

Ingredienti: olio extravergine d’oliva, olio d’oliva, basilico 25 %, Grana Padano Dop, pinoli, Fiore sardo Dop, fibra vegetale, sale, aglio antiossidanti  E300

Pesto – Rocca del Gusto

Nasce nel 2013 come un’azienda familiare che vede impegnati Massimiliano Rocca (produttore di pesto da oltre 13 anni) e la sorella Donatella.

Ingredienti: foglie di Basilico fresche minimo 35%, olio Extravergine di Oliva 100% italiano Dop, Parmigiano Reggiano Dop, pinoli 1° scelta (solo ed esclusivamente dell’area mediterranea, Fiore Sardo Dop, sale grosso marino, aglio

Pesto – Parodi

Il fondatore è Marco Rabaglia, di famiglia parmigiana, che nel 1968 a Genova Nervi dà vita alla Formaggeria-Gastronomia Rabaglia.

Ingredienti: basilico, olio extravergine di monocultivar taggiasco, Parmigiano Reggiano di montagna stagionato 30 mesi, Pecorino Sardo Dop, pinoli prima scelta Pisa, aglio di Vessalico (presidio SlowFood), sale marino

Pesto – Cassalino Stefano

Ditta di Finale Ligure.

Ingredienti: basilico Genovese Dop olio extra vergine di oliva 100% italiano, ottenuto da spremitura a freddo, Grana Padano DOP, pinoli di prima scelta, pecorino, aglio di Vessalico bio, sale, conservante naturale, antiossidante naturale

Pesto – Luigina, Il laboratorio del pesto

Hanno due punti vendita: il più storico (dal 1976) di Via Dante a Levanto e quello più recente (2002) di Corso Italia.

Ingredienti: basilico Genovese Dop, olio evo, noci, Grana Padano Dop, Pecorino Romano Dop, pinoli, aglio, sale.


Che ne pensate di questa piccola guida dei migliori pesto da comprare nei supermercati? Fatemelo sapere nei commenti.

Non perdere anche l’articolo Dove acquistare il migliore Pesto a Genova

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