Ichiban Ramen, un piccolo posto che ricorda il Giappone – Verona | Recensione

In zona universitaria a Verona, ho provato finalmente Ichiban Ramen. Visto che per il momento il viaggio da sogno in Giappone è ancora lontanuccio, ne abbiamo approfittato per riscaldarci nella bellissima location del franchising Ichiban con diverse location in Italia (Sesto Calende, Ferrara, Brescia, Padova e Treviso) e a Barcellona. Nell’articolo trovate tutte le informazioni utili: il menù, cosa mangiare, il conto e le indicazioni utili per raggiungere il locale.

Ichiban Ramen un piccolo angolo del Giappone nella bella Verona

Innamorata dell’arredamento, veniamo catapultati all’interno di un’izakaya, una locanda che ricorda molto un pub/trattoria nipponica. E’ una location ottima da condividere con il proprio partener e gli amici, proprio perché ha concept intimo ma allo stesso tempo informale, quindi è perfetto per riscaldarsi in giornate fredde e uggiose.

Consultare il menù è facile, in quanto ci sono poche scelte, ma risulta abbastanza difficile dato che tutto sembra essere delizioso. Nel frattempo vi consigliamo sicuramente all’assaggio una bella e ghiacciata birra Kirin o Asahi, accompagnato da edamame per entrare nel giusto mood! Che ne pensate?

Troverai tre tipologie di Ramen: Ichiban, Shoyu e Vegeta.

Poi nel menù ci sono specialità come Chasu Don, una ciotola di riso con pancetta marinata e Aimen, con spaghetti di grano saraceno con pancetta marinata, pollo marinato, bambù funghi, cipollotti, arachidi, Naruto. Ad accompagnare il tutto troverai dei Dim Sum come il Nikuman di carne, pollo o di verdure, un panino tradizionale giapponese dalla tipica forma di grosso raviolo ripieno di carne, uno dei cibi da street food più amati dai Giapponesi. Classici Gyoza nella versione verdure o di carne; Chashu Bun, panino soffice ripieno di pancetta. Mentre per i dolci potreste provare i Dorayaki o un delizioso Matchmisù.

Allora che ne penso del mio Shoyu? Beh, partiamo dal fatto che non mangiavo una ciotola di ramen al ridosso di dicembre. Contando che ci siamo andati di domenica, in una serata in cui faceva freschino e pioveva, quale modo migliore per non essere felici? La versione Shoyu da 12.50€, mi è piaciuto moltissimo. L’unica pecca forse era il pollo leggermente asciutto, mente le ajitama erano davvero buone e super morbide. Ma sai che il Naruto si ottiene frullando surimi e pesce azzurro? Magari ne approfondiamo con un’articolo prossimamente. Infine abbiamo provato i Nikuman 5€ di carne, che erano super fluffly (Soffici e lisci) da mangiarne all’infinito.


Ho preso un piatto chiamato Aimen, gli ingredienti erano buoni, però in un miscuglio di elementi troppo secchi, avrei preferito qualcosa come un ramen Shoyu.”

Il parare secondo Monsieur I.

Per gli appassionati di anime e manga, è una tappa da non perdere. Lo staff è gentile e disponibile, in totale in tre persone abbiamo speso 55.90€, una spesa decisamente equilibrata.

Informazioni sulla posizione su Ichiban Ramen Verona:

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Che ne pensate di Ichiban Ramen? Avete mai provato la cucina greca? Fatemelo sapere nei commenti, i vostri commenti sono molto preziosi! A presto con un nuovo posto da scoprire!

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