Ammetto di averci preso gusto a realizzare questi articoli formati da più ricette, dopo 5 ricette facili e veloci con la zucca arriva anche quella con i funghi. Sono tante le ricette da poter realizzare con i funghi, quindi ho deciso di svelarmi le mie 5 ricette facili e veloci con i funghi.
5 ricette facili e veloci con i funghi
Polpette con funghi
Non manca la ricetta delle polpette nella versione ai funghi, stesse dose cambiando ovviamente l’ingrediente.
Ingredienti:
- 200 gr di funghi a piacere già puliti
- 3 cucchiai di parmigiano
- 3 o 4 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- q.b sale
- q.b pepe
- q.b prezzemolo
Procedimento:
- Lavate i funghi, tagliateli a fette sottili e poi inseriteli nel Tritatutto Elettrico e spremiaglio, poi inserite i vostri funghi in una ciotola.
- Aggiungere il parmigiano, i 3 o 4 cucchiai di pangrattato l’uovo, sale, prezzemolo e pepe.
- Mescolate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile. Dopo questo passaggio prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine con il vostro palmo della mano e umidite la vostra mano per ottenere una forma più rotonda.
- Infine friggete le vostro polpette in abbondante olio caldo finché non saranno ben dorate e poi fatele scolare su carta assorbente oppure in forno per 15 minuti a 180°. Le vostre polpette sono pronte.
Omelette funghi e mozzarella
Ingredienti:
- 250 gr di Funghi
- Un spicchio d’aglio
- q.b Olio extra vergine d’oliva
- q.b vino bianco
- 1 mozzarella
- 2 uova
- q.b sale
- una noce di burro
- q.b curry
- q.b erba cipollina
Procedimento:
- Pulite e tagliate i funghi, saltateli in padella per un paio di minuti con un spicchio d’aglio e, poi sfumate con il vino bianco fino a evporare.
- Nel frattempo tagliate la mozzarella finemente. In una ciotola versate le uova e sbattetele con un frusta a mano, aggiungete un pizzico di sale e di curry.
- Prendete una padella antiaderente e scioglietevi una noce di burro. Non appena si sarà sciolto, versate un coppino del composto preparato in precedenza e cuocete a fuoco medio basso per circa 2-3 minuti.
- Versate i vostri funghi e la mozzarella nel cuore dell’omelette e chiudetela a forma di mezza luna.
- Lasciate cuocere nuovamente per qualche altro minuto sempre a fuoco basso e poi ripetete nuovamente questo procedimento per altre porzioni.
- La vostra omelette ai funghi con mozzarella filante è pronta, aggiungete anche l’erba cipollina tagliata a rondelle finemente.
Funghi gratinati al forno con curry
Ingredienti:
- 250 gr di funghi
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- q.b sale
- q.b prezzemolo
- q.b curry
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200° e nel frattempo pulite i funghi con un panno umido e poi tagliateli finemente.
In una ciotola inserite i vostri funghi con olio extra vergine d’oliva, sale, prezzemolo, curry e pangrattato. Mescolate gli ingredienti per bene e trasferitile in una teglia con carta da forno e olio.
Infornateli per circa 10-15 minuti oppure controllate che siano diventati scuri o il pangrattato sia dorato. Sfornate i vostri funghi gratinati e accompagnateli con della carne.
Yu-Meng Noodle e funghi
Ingredienti
- 150 gr di funghi già lavati e puliti
- 140 gr di Yu-Meng Noodles
- 80 gr di panna da cucina
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- q.b sale
- q.b prezzemolo
- q.b pepe nero
- q.b parmigiano grattugiato
Procedimento:
- In una padella antiaderente aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e lo spicchio d’aglio che farete rosolare insieme ai funghi già lavati, puliti e fatte a fettine.
- Inseguito aggiungete sale, pepe e unite la panna da cucina e concludete la cottura con i funghi.
- Nel frattempo fate cuore i vostri Yu-Meng Noodles in una pentola con abbondante acqua e sale, scolatela al dente e saltate i vostri Yu-Meng Noodles con il condimento preparato in precedenza.
- Impiattale e spolverate con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato e servite i vostri deliziosi Yu-Meng Noodles ai funghi e panna calde.
Funghi fritti
Ingredienti:
- 600 gr di funghi misti puliti, tagliati e lavati
- 150 gr di pangrattato
- 2 uova
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- q.b prezzemolo
- q.b olio
- q.b sale
- q.b Olio di semi di arachide
Procedimento:
In una ciotola, unite le uova, il parmigiano grattugiato, prezzemolo sale e olio. Mescolate gli ingredienti per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Il pangrattato versatelo in una ciotola differente.
Nel frattempo fate scaldare l’olio di semi di arachide in una pentola alta.
Immergete un po’ per volta tutti i vostri funghi nella ciotola del pan grattato, fate in un modo di coprire entrambe le parti.
Quando l’olio avrà raggiunto la sua temperatura, immergete i vostri funghi girandoli più volte finché non saranno ben cotti e dorati. Replicate lo stesso procedimento con i restanti funghi.
Quali di queste 5 ricette con i funghi vi ispira di più?
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