Torta all’acqua senza uova e burro

La torta all’acqua è un dolce sprovvisto dell’uso di uova e burro, il che lo rende perfetto per chi segue una dieta e non vuole rinunciare a un dolce, anche per chi è intollerante al lattosio. E’ un dolce semplice e veloce per grandi e piccini. Vediamo insieme come si prepara la Torta all’acqua senza uova e burro.

Torta all'acqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0 (Alternativa 00)
  • 200 gzucchero semolato
  • 280 gacqua naturale (Possibilmente filtrata)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito vanigliato per dolci
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Preparazione dell’impasto della Torta all’acqua

    Prima di iniziare la preparazione della torta all’acqua pesa tutti gli ingredienti necessari e preriscalda il forno. Il primo passaggio da eseguire è quello di unire acqua a temperatura ambiente e zucchero. Aiutatevi con lo sbattitore con velocità media.

  2. Una volta ultimato questo passaggio e lo zucchero è stato sciolto interamente, passate al secondo passaggio: incorporate un po’ alla volta la farina setacciata in modo da non creare grumi, poi aggiungete l’olio cercate di far legare questi ingredienti in modo da ottenere una torta soffice e gustosa. Utilizzate per questo passaggio un cucchiaio di legno.

  3. Aggiungete il lievito vanigliato anche questo setacciato e unite agli altri ingredienti già mescolati e per finire unite la cannella e il vostro impasto è pronto. Il composto deve essere denso, liscio e privo di grumi.

  4. Cottura della torta

    Dopo aver unito tutti gli ingredienti della vostra torta, scegliete la vostra teglia, imburrate leggermente e inserite della carta da forno o in alternativa utilizzato gli stampi di silicone dalle diverse forme.

  5. Infornatela a 180° per circa 40 minuti. Solo quando la superficie sarà dorata la vostra torta sarà pronta per essere sfornata, lasciatela riposare per un paio di minuti e servitela a vostro piacimento.

    Ricordate sempre la tecnica di prova con il fidato stuzzicadenti prima di sfornare il vostro dolce.

Note Aggiuntive

Puoi aggiungere una tazza di caffè e dei pezzettini di cioccolato fondente o al latte, il gusto sarà ancora più buono e il vostro dolce sarà super profumato.

Consiglio libroso: Per accompagnare questo dolce, leggi Chocolat di Joanne Harris

E voi come fate la Torta all’acqua?

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