Sprayleggero dei Fratelli Mantova

I Fratelli Mantova dal 1985 hanno cominciato a produrre gli “Oli con le Spezie” e da allora hanno continuato a lavorare, giorno dopo giorno, con la passione per l’innovazione che da sempre lì contraddistingue.

È da questa passione che nel 2012 è nato “Sprayleggero”, un olio racchiuso all’interno di una innovativa confezione spray, senza aggiunta di propellenti che permette di conservare il prodotto fresco come nessun’altro packaging riesce.

I vantaggi di questa particolare invenzione sono innumerevoli: la totale assenza di contatto con l’aria e la luce anche dopo averne iniziato l’uso è assicurata e permette di ridurre il consumo di prodotto fino al 90% circa, a parità di condimento.

sprayleggero

Cos’è uno Sprayleggero?

La tecnologia Sprayleggero permette di preservare intatte tutte le qualità genuine dell’olio e di nebulizzarlo grazie al rivoluzionario sistema “Bag-on-valve”, dove l’olio puro al 100% senza aggiunta di propellenti è contenuto all’interno di in una sacca a tenuta stagna che garantisce nel contempo la protezione dall’aria e dalla luce anche dopo la sua apertura. Solo SPRAYLEGGERO, una innovazione tutta italiana, utilizza un sistema che permette di mantenere l’olio puro e naturale al 100%. In un flacone SPRAYLEGGERO, l’olio è contenuto all’interno di una sacca che è poi messa nel flacone in alluminio. All’interno del flacone è immessa aria compressa che resta sempre separata dalla sacca e dal suo contenuto.

SPRAYLEGGERO È L’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO DI ALTA QUALITÀ DISPONIBILE ANCHE IN TANTE VARIANTI:

I prodotti scelti con cura dal sito Sprayleggero

“Meditate bene su questo punto: le ore più belle della nostra vita sono tutte collegate, con un legame più o meno tangibile, a un qualche ricordo della tavola.”
(Charles Pierre Monselet)

Mi hanno dato la possibilità di scegliere tre aromatizzati:

Sprayleggero

Basilico spray in Olio Extra Vergine di Oliva

L’Olio Extra Vergine di Oliva è il condimento con il miglior equilibrio di grassi. È ricco di acidi grassi monoinsaturi importanti per la prevenzione dei disturbi cardiovascolari. In particolare è ricco in acido oleico, un grasso monoinsaturo capace di regolare i livelli di colesterolo, di prevenire le lesioni arteriose e ridurre il rischio di infarto, ictus, trombosi e coronaropatie in genere. 

Il basilico è l’erba aromatica da sempre più impiegata nella cucina italiana. Le coste liguri sono pervase dalle coltivazioni del profumatissimo basilico.Sprayleggero aromatizzato al basilico le racconta all’olfatto.

I consigli sul Basilico Spray: l condimento al Basilico a base di Olio Extra Vergine di Oliva è ottimo in cottura per la preparazione di salse e pesti. Aggiunto a fine cottura per insaporire le insalate fredde di pasta, le bruschette, per condire le pizze. Ideale per profumare un’ottima caprese. Conferisce un profumo ed un gusto più deciso e robusto ai vostri piatti.

Rosmarino spray in olio extravergine di oliva

Il rosmarino è l’erba aromatica da sempre più utilizzata nella cucina italiana. La macchia mediterranea pullula di cespugli di profumatissimo rosmarino. Sprayleggero aromatizzato al rosmarino racconta all’olfatto i paesaggi costieri dell’Italia e al gusto regala la freschezza tipica della brezza marina.
Il rosmarino è un’erba aromatica sorprendente e, infatti, in cucina è consigliato perché favorisce la digestione dei grassi, in virtù delle spiccate proprietà digestive e dell’azione specifica a livello epatico.

I consigli sul Rosmarino Spray: Il condimento al Rosmarino a base di Olio Extra Vergine di Oliva è ottimo aggiunto a fine cottura per insaporire minestre e brodi vegetali, per profumare focacce e pane.
Si consiglia di utilizzare Sprayleggero aromatizzato al rosmarino per preparare delle eccellenti marinature per carne e pesce. Conferisce un profumo ed un gusto più deciso ai vostri piatti.
Consigliato in abbinamento con il nostro olio aromatizzato all’aglio.

Tartufo spray in olio extravergine di oliva 

Il condimento Sprayleggero aromatizzato al Tartufo nero è ottimo per arricchire e donare un inconfondibile aroma a pasta, risotti, pizza, focacce, bruschette e omelette. Ideale anche per aromatizzare carni alla brace, arrosti e pesce alla griglia. Da provare su insalate e verdure per un sapore ricco, deciso e particolare.

Utilizzare preferibilmente a crudo affinché sprigioni appieno tutto il suo aroma. Una secondo di spray per persona sarà sufficiente per esaltare il sapore di ogni piatto.


Ci tenevo a ringraziare nuovamente l’azienda per aver instaurato con il blog una collaborazione e nei prossimi giorni usciranno delle ricette con l’utilizzo degli SprayLeggero.

Vi ho incuriositi? Cosa ne pensate di questi prodotti ? Fatemelo sapere nei commenti.

Puoi trovarli sul loro sito, su Facebook e Instagram con tutti i relativi piatti a disposizione.

Post in collaborazione con Sprayleggero.
Vuoi abilitare le notifiche?
Vuoi abilitare le notifiche? Iscriviti e ricevi le ultime notizie.
Attiva