Spinaci con salsa di sesamo e alghe

Oggi una ricetta sfiziosa Spinaci con salsa di sesamo e alghe. Gli spinaci sono tra gli ortaggi più versatili che si possono portare in tavola.
Sono veloci e molto facili da preparare, adatti a tantissime ricette, saporiti se sapete accompagnarli e sono ideali da poter far mangiare anche ai bambini e per chi non ama i spinaci.

Come tutti gli ortaggi e legumi surgelati riescono a mantenere intatte le sostanze nutritive e sono ricchi di vitamine, fibre, sali minerali e proteine.

Gli spinaci surgelati si possono cucinare bolliti, al vapore, in padella o con il forno a microonde.

Ma vediamo insieme la mia versione dei spinaci con salsa di sesamo e alghe.

Spinaci con salsa di sesamo e alghe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per spinaci con salsa di sesamo e alghe

  • 450 gspinaci
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 1noce di burro

Ingredienti per la salsa di sesamo

  • 20 gsesamo
  • 4 cucchiaisalsa di soia di leggera
  • 1 cucchiaiosalsa di ostriche
  • 1 fogliaalga nori

Preparazione per i spinaci con salsa di sesamo e alghe

  1. In una padella capiente scaldate l’olio EVO con un aglio tritato. Quando l’aglio è leggermente dorato (attenzione a non bruciarlo), togliete l’aglio e poi versate gli spinaci in padella con una noce di burro. Girateli su ogni lato per un paio di minuti e disponeteli nel piatto con un filo d’olio.

  2. Nella stessa padella tostate i semi di sesamo in una padella. Toglierli dal fuoco quando iniziano a saltare. Pestare i semi di sesamo in un mortaio. Mischiate salsa di soia, un cucchiaio di ostriche e alghe tagliate in modo fine.

  3. Infine posizionate gli spinaci al centro, cospargete con un po’ di oliva e la salsa di sesamo e alghe sulla superficie degli spinaci.

Come utilizzare gli spinaci surgelati?

Primi piatti alle torte salate, passando per creme, focacce, minestre, rotoli per aperitivi, vellutate, secondi piatti come carne, pesce, uova e persino centrifugati detox.

Spero la ricetta che possa piacervi. Voi come realizzate gli spinaci?

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