Polpette di tacchino con pistacchi e mandorle

Le polpette non mancano mai! In questa nuova ricetta ho realizzato le Polpette di tacchino con pistacchi e mandorle. È un contorno o antipasto che non manca mai nelle nostre tavole e sono amate da grandi e piccini. Non trovate? Questa è la versione classica, ma trovate negli ingredienti e a fine ricetta le varianti nella versione vegetale a vostro piacimento.

Se vi ho incuriosito con questa ricetta della polpette di tacchino con pistacchi e mandorle, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e deliziosa ricetta. Spero che questa versione vi possa piacere e soddisfare i vostri palati. ♡

Polpette di tacchino con pistacchi

PREPARAZIONE: 30 min. COTTURA: 25 min. DIFFICOLTÀ: facile. COSTO: economico.

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Procedimento per le Polpette di tacchino con pistacchi e mandorle

  1. Cominciate ad occuparvi della tritatura di mandorle e pistacchi. In un mixer versateli e lasciate che si mixano per un paio di minuti. La consistenza sarà come una farina e mettete da parte.
  2. In una terrina unite macinato fresco di tacchino, uova, quanto basta di pangrattato, crunch topping alle cipolle e rosmarino , sale, basilico, pepe nero, olio extra vergine d’oliva e infine le mandorle e pistacchi tritati in precedenza. Amalgamate per bene fino a ottenere un composto omogeneo, sodo ma non troppo asciutto.
  3. Lascia riposare per trenta minuti l’impasto delle polpette in frigo. Questo procedimento è facoltativo, ma aiuterà a unificare in modo da non sgretolarsi durante la cottura.
  4. Dopo questo passaggio prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine con il vostro palmo della mano e umidite la vostra mano per ottenere una forma più rotonda. Passatele nuovamente tra le mandorle e i pistacchi, adagiatele in una teglia su carta da forno.
  5. Infornate le vostre polpette di tacchino con pistacchi e mandorle per 25-30 minuti a 180°. Toglietele solo quando saranno bene dorate in modo da essere croccanti fuori e morbide dentro. Le vostre polpette saranno pronte, dentro morbide e fuori croccanti.

Per la versione vegetariana basta sostituire il macinato di tacchino con lenticchie, cous cous, quinoa, miglio e ceci se non vi piace il pane. Puoi conservare queste polpette in un contenitore ermetico o coprire con pellicola per un giorno o due giorni.

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Che ne pensate di questa ricetta? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta! Puoi trovare altre ricette simile con il tag Polpette

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