Pennette integrali saltate con vino bianco

Torna la rubrica dei piatti della domenica con le Pennette integrali saltate con vino bianco. Pensato come anch’esso come primo piatto da preparare velocemente con pochissimi ingredienti. Un piatto facile, veloce e squisito!
Se ti ho incuriosito vediamo gli ingredienti per questo piatto.

Pennette integrali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 1carota
  • q.b.olive nere
  • 75 gcubetti di prosciutto
  • Mezzacipolla
  • q.b.vino bianco
  • q.b.acqua
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione per le pennette integrali

  1. Su un tagliere tagliate finemente carote, zucchine, funghi già puliti e la cipolla in modo verticale o orizzontale.

  2. In una padella antiaderente fate sfumare i vostri ingredienti con del vino bianco e lasciate che assorbano gli odori a fuoco lento.

  3. Nel frattempo mettete a bollire in una pentola abbondante acqua con del sale.

  4. Quando l’acqua in pentola è giunta ad ebollizione, buttate la pasta. Io ho scelto le pennette integrali, ma potete scegliere qualsiasi tipologia di pasta.

  5. Cucinate la pasta per il tempo indicato e poi mettete da parte due mestolini di acqua.

  6. Unite la pasta e il mix di verdure con funghi, versate dell’acqua e lasciate nuovamente sfumare e infine saltateli per un paio di minuti.

  7. Terminati un paio di minuti serviteli in un piatto con del prezzemolo tritato. Il vostro piatto è pronto.

Spero che vi sia piaciuta la ricetta della domenica!

Voi avete mai provato una ricetta del genere ?

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